Connect With Us

Dibangun Sejak 1930, Pintu Air 10 Tangerang Akhirnya Direhab

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Juli 2019 | 16:46

Pintu Air 10 di Pasar Baru, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com — Bendungan Pintu Air 10 di Pasar Baru, Kota Tangerang sudah tidak berfungsi optimal. Pengendali aliran sungai Cisadane ke hilir yang dibangun pada masa penjajahan Belanda (tahun 1930) akan segera direhab.

Pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan mengucurkan anggaran sebesar Rp90 miliar untuk merehabilitasi bangunan tersebut.

BACA JUGA:

Kepala Balai Besar Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) Bambang Hidayat mengatakan, kondisi sejumlah pintu air 10 bocor konstruksinya sudah tua sehingga perlu diperbaiki,

"Satu pintu bocor karena bautnya yang bengkok. Tetapi sudah kami perbaiki," ujarnya kepada wartawan, Jumat (26/7/2019).

Menurut Bambang, seluruh panel pintu air 10 akan diperbaiki sebagai upaya pemeliharaan. Kata dia, nantinya pintu air 10 akan dioperasikan secara otomatis.

"Nanti tidak manual, tapi sudah otomatis," ucapnya.

Rehabilitasi pintu air 10 itu dikerjakan PT Barata Indonesia (Persero) dengan anggaran Rp90 miliar, ditargetkan rampung pada akhir tahun ini.

"Sehingga dengan perbaikan ini, tidak ada lagi kontruksi yang menua, tetap beroperasi dengan normal," pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

BANTEN
PLN Topang Energi Pabrik Petrokimia Terbesar di Asia Tenggara yang Baru Diresmikan Presiden Prabowo

PLN Topang Energi Pabrik Petrokimia Terbesar di Asia Tenggara yang Baru Diresmikan Presiden Prabowo

Jumat, 7 November 2025 | 14:16

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan beroperasinya Pabrik Lotte Chemical Indonesia (LCI) di Cilegon, Banten, Kamis, 6 November 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

KAB. TANGERANG
ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

Jumat, 7 November 2025 | 14:35

Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill