Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik
Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
TANGERANGNEWS.com — Bendungan Pintu Air 10 di Pasar Baru, Kota Tangerang sudah tidak berfungsi optimal. Pengendali aliran sungai Cisadane ke hilir yang dibangun pada masa penjajahan Belanda (tahun 1930) akan segera direhab.
Pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan mengucurkan anggaran sebesar Rp90 miliar untuk merehabilitasi bangunan tersebut.
BACA JUGA:
Kepala Balai Besar Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) Bambang Hidayat mengatakan, kondisi sejumlah pintu air 10 bocor konstruksinya sudah tua sehingga perlu diperbaiki,
"Satu pintu bocor karena bautnya yang bengkok. Tetapi sudah kami perbaiki," ujarnya kepada wartawan, Jumat (26/7/2019).


Menurut Bambang, seluruh panel pintu air 10 akan diperbaiki sebagai upaya pemeliharaan. Kata dia, nantinya pintu air 10 akan dioperasikan secara otomatis.
"Nanti tidak manual, tapi sudah otomatis," ucapnya.
Rehabilitasi pintu air 10 itu dikerjakan PT Barata Indonesia (Persero) dengan anggaran Rp90 miliar, ditargetkan rampung pada akhir tahun ini.
"Sehingga dengan perbaikan ini, tidak ada lagi kontruksi yang menua, tetap beroperasi dengan normal," pungkasnya.(MRI/RGI)
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
TODAY TAGSeorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews