Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com — Bendungan Pintu Air 10 di Pasar Baru, Kota Tangerang sudah tidak berfungsi optimal. Pengendali aliran sungai Cisadane ke hilir yang dibangun pada masa penjajahan Belanda (tahun 1930) akan segera direhab.
Pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan mengucurkan anggaran sebesar Rp90 miliar untuk merehabilitasi bangunan tersebut.
BACA JUGA:
Kepala Balai Besar Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) Bambang Hidayat mengatakan, kondisi sejumlah pintu air 10 bocor konstruksinya sudah tua sehingga perlu diperbaiki,
"Satu pintu bocor karena bautnya yang bengkok. Tetapi sudah kami perbaiki," ujarnya kepada wartawan, Jumat (26/7/2019).


Menurut Bambang, seluruh panel pintu air 10 akan diperbaiki sebagai upaya pemeliharaan. Kata dia, nantinya pintu air 10 akan dioperasikan secara otomatis.
"Nanti tidak manual, tapi sudah otomatis," ucapnya.
Rehabilitasi pintu air 10 itu dikerjakan PT Barata Indonesia (Persero) dengan anggaran Rp90 miliar, ditargetkan rampung pada akhir tahun ini.
"Sehingga dengan perbaikan ini, tidak ada lagi kontruksi yang menua, tetap beroperasi dengan normal," pungkasnya.(MRI/RGI)
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGPT Pertamina (Persero) kembali menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) yang berlaku mulai Senin, 1 Juni 2026, di seluruh SPBU Pertamina.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews