Connect With Us

Dibangun Sejak 1930, Pintu Air 10 Tangerang Akhirnya Direhab

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Juli 2019 | 16:46

Pintu Air 10 di Pasar Baru, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com — Bendungan Pintu Air 10 di Pasar Baru, Kota Tangerang sudah tidak berfungsi optimal. Pengendali aliran sungai Cisadane ke hilir yang dibangun pada masa penjajahan Belanda (tahun 1930) akan segera direhab.

Pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan mengucurkan anggaran sebesar Rp90 miliar untuk merehabilitasi bangunan tersebut.

BACA JUGA:

Kepala Balai Besar Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) Bambang Hidayat mengatakan, kondisi sejumlah pintu air 10 bocor konstruksinya sudah tua sehingga perlu diperbaiki,

"Satu pintu bocor karena bautnya yang bengkok. Tetapi sudah kami perbaiki," ujarnya kepada wartawan, Jumat (26/7/2019).

Menurut Bambang, seluruh panel pintu air 10 akan diperbaiki sebagai upaya pemeliharaan. Kata dia, nantinya pintu air 10 akan dioperasikan secara otomatis.

"Nanti tidak manual, tapi sudah otomatis," ucapnya.

Rehabilitasi pintu air 10 itu dikerjakan PT Barata Indonesia (Persero) dengan anggaran Rp90 miliar, ditargetkan rampung pada akhir tahun ini.

"Sehingga dengan perbaikan ini, tidak ada lagi kontruksi yang menua, tetap beroperasi dengan normal," pungkasnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13

Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.

TANGSEL
Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan

Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan

Minggu, 3 Mei 2026 | 12:31

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill