Connect With Us

Pembangunan Kecamatan Tangerang Telan Rp 31,3 Miliar

| Selasa, 22 Maret 2011 | 17:47

WH dan Arief saat melakukan safari pembangunan. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang menganggarkan dana sebesar Rp 31,3 Miliar dari APBD 2010 untuk pembangunan fasilitas umum dan pemerintah di Kecamatan Tangerang.

Asisten Daerah II Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan (Ekbang Kesra) Lutfi Proyek mengatakan, proyek fisik yang dibangun diantaranya jalan, drainase, saluran air bersih, sarana PJU, meubelir posyandu, kantor Kelurahan, taman, reklame, serta sarana dan prasarana olahraga dan perhubungan.
 
“Kantor kelurahan yang dibangun adalah kantor kelurahan Cikokol, kelurahan Tanah tinggi, kelurahan Babakan. untuk Posyandu yakni, Posyandu Mawar, Posyandu Bunga. Semuanya menelan dana Rp 31,3 miliar,” ungkapnya saat Kunjungan Kerja Dalam Rangka Peresmian Kegiatan Pembangunan Tahun Anggaran 2010 bertempat di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 4 Kecamatan Tangerang, Selasa (22/03).

Realisasi pembanunan sarana dan prasarana tersebut juga diresmikan langsung oleh Wali Kota Tangerang Wahidin Halim. Pada kesempatan tersebut, ia mengatakan bahwa realisasi pembangunan sarana dan prasarana di Kota Tangerang harus dapat menyentuh pada kepentingan yang dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang.

Lebih lanjut Wahidin mengatakan, bahwa kegiatan safari pembangunan adalah merupakan sirkulasi kegiatan Pemkot yang dilaksanakan setiap tahunnya karena hal tersebut merupakan bentuk komitmen dalam mengekspose hasil-hasil pembangunan sekaligus memberikan informasi secara terbuka kepada masyarakat Kota Tangerang.

”Saya menginginkan agar masyarakat juga dapat merasakan hasil-hasil pembangunan. Pemkot selalu berinisiatif apa yang harus dilakukan bagi masyarakatnya,” ungkap Wahidin. (RANGGA ZULIANSYAH)
 

KAB. TANGERANG
Jelang Malam Natal, Gegana Brimob Sterilisasi 59 Gereja di Kabupaten Tangerang

Jelang Malam Natal, Gegana Brimob Sterilisasi 59 Gereja di Kabupaten Tangerang

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:25

Polresta Tangerang kerahkan 1 pleton tim Gegana Brimob Polda Banten untuk melakukan sterilisasi terhadap 59 gereja yang ada di wilayah hukumnya menjelang malam Natal Tahun 2025.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

HIBURAN
Juicy Luicy Bakal Meriahkan Malam Tahun Baru 2026 di The Breeze BSD City, Gratis!

Juicy Luicy Bakal Meriahkan Malam Tahun Baru 2026 di The Breeze BSD City, Gratis!

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:26

Dalam rangka menyambut pergantian tahun 2026, The Breeze mempersembahkan rangkaian pertunjukan bertajuk “Tropical Breeze New Year Celebration” untuk para pengunjung setianya.

TANGSEL
16 Penumpang Tewas Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans di Tol Krapyak, 1 Korban Warga Ciputat Tangsel

16 Penumpang Tewas Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans di Tol Krapyak, 1 Korban Warga Ciputat Tangsel

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:45

Salah satu Kota Tangsel Selatan (Tangsel) teridentifikasi menjadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan maut bus Cahaya Trans yang terjadi di Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, pada Senin dini hari, 22 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill