Connect With Us

Gelar Pangan Murah Ramadan Kota Tangerang Sediakan Sembako Lengkap dan Murah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Maret 2023 | 17:28

Warga berbelanja bahan pokok di Gelar Pangan Murah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yang dilaksanakan di 13 Kecamatan secara berkala, selama bulan suci Ramadan, Senin 27 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) menggelar Gelar Pangan Murah yang akan berlangsung di 13 Kecamatan secara berkala, selama bulan suci Ramadan. 

Gelar Pangan Murah sudah dimulai per hari ini, Senin 27 Maret 2023, di tiga lokasi sekaligus, yakni Kecamatan Ciledug, Kecamatan Karang Tengah, dan Kecamatan Larangan.

Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun menuturkan, Gelar Pangan Murah kali ini dikonsepkan untuk lebih dekat dengan masyarakat secara langsung.

Karena itu kegiatan ini digelar di titik-titik keramaian dan aktivitas masyarakat, seperti memanfaatkan masjid-masjid di tengah pemukiman.

“Gelar Pangan Murah ditujukan untuk memberikan kemudahan dalam mendapatkan pangan yang terjangkau di momen bulan Ramadan ini. Selain itu turut menstabilkan pasokan dan harga pangan yang ada di lingkungan masyarakat,” ungkap Muhdorun di Masjid Nurul Amin, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

Gelar Pengan Murah ini bekerjasama dengan berbagai mitra usaha seperti Bulog, Paskomnas, Golden Mom, Berkat Mandiri Prima, Polaksar Loligo, Mina Food Nusantara, PT. Anugrah Citra Boga, UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Kecamatan atau Kelurahan, dan UMKM Binaan DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) tiap masjid.

Tujuannya untuk menyajikan berbagai sembako dan kebutuhan pangan lain secara lengkap dengan harga yang terjangkau.

Komoditas yang disediakan berupa beras, minyak goreng, gula pasir, daging, olahan daging, tepung, telur, dan berbagai sayuran, seperti cabai, tomat, dan lainnya.

"Selain itu, mengenai harga juga terdapat perbedaan yang cukup lumayan (lebih murah) dengan harga pasaran, sehingga diharapkan dapat sangat membantu masyarakat,” jelas Mohdorun.

Meski baru hari pertama dilaksanakan, Gelar Pangan Murah ini telah diserbu masyarakat secara meriah. Animo yang luar biasa tersebut membuktikan Gelar Pangan Murah sukses memberikan manfaat yang konkrit dirasakan masyarakat secara langsung.

Leni Karnilawati, Warga Karang Tengah mengaku sangat terbantu dengan kegiatan ini, mengingat saat Ramadan semua harga pangan sedang naik.

"Perbedaan harganya juga jauh. Semisal, minyak goreng sekarang harganya Rp17 ribuan, tapi di sini dapat jauh lebih murah,” ujarnya.

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

BANTEN
Bekali Siswa dengan Keahlian Industri, Program TJSL PLN Banten di SMK Jaya Buana Kresek Raih GOLD ISDA 2026

Bekali Siswa dengan Keahlian Industri, Program TJSL PLN Banten di SMK Jaya Buana Kresek Raih GOLD ISDA 2026

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:14

Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Electric Techno Industri yang dijalankan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten di SMK Jaya Buana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, meraih penghargaan GOLD

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill