Connect With Us

Lagi, Pemotor Bandel Nekat Terobos Palang Pintu Kereta Api di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 31 Maret 2023 | 10:49

Tangkapan layar video pemotor nekat terobos palang pintu perlintasan kereta (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pemotor kembali melakukan aksi nekat menerobos palang pintu perlintasan kereta api di sekitar Stasiun Poris, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

Dalam video yang diunggah @abouttng, tampak dua pemotor memeacu kendaraanya melintasi palang pintu perlintasan kereta api.

Padahal, palang pintu terlihat sudah tertutup serta sirine telah berbunyi pertanda kereta akan segera melintas.

Petugas penjaga palang pintu kereta pun telah memperingatkan para pemotor menggunakan isyarat tangan, tetapi peringatan itu tidak diindahkan.

"Udah banyak makan korban juga masih aja pada bandel, heran deh sama warga Indonesia," demikian tulisan yang terdapat dalam video seperti dikutip, Jumat 31 Maret 2023.

Unggahan video tersebut pun menuai beragam tanggapan dari warganet yang menilai kawasan perlintasan kereta api tersebut memang rawan pelanggaran.

"Poris emang serem sih.. pengalaman beberapa Minggu lalu mobil kami lebih milih berhenti pas depan portal rel karena udah mulai bunyi sirine, tp yg dibelakang kekeh klakson minta mobil kami maju karena mobil samping kami nekat maju akhirnya mobil samping dikit lagi belakangnya mau ketutup portal, kita ttp diam aja dari pada kenapa2, yg motor kekeh bgt ga sabar sampe melototin segala..," kata warganet.

"Yg nyebrang yg udh pd bosen hidup mereun..gw jgn kan mau ketutup, dgr suara nya aja mending berhenti haha," ucap warganet.

"Udah biarin aja...Mau palang pintu udah ketutup sirine udah bunyi masih ada aja yg bandel...Itu berarti dia lagi mau setor nyawanya...," imbuh warganet.

"Sering bgtt tu liat org2yg bandel kek gt main terobos bae g syg nyawa kli ya," timpal warganet.

OPINI
Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Senin, 19 Oktober 2026 | 20:44

Ada yang patut kita renungkan dari program 108 polisi yang ditugaskan menjadi “Bapak Asuh” bagi pelajar di Kota Tangerang. Sekilas, program ini terdengar menenangkan.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

TANGSEL
Jembatan Merpati Raya Ciputat Ditutup untuk Perbaikan, Arus Lalin Dialihkan ke 6 Jalur Aternatif

Jembatan Merpati Raya Ciputat Ditutup untuk Perbaikan, Arus Lalin Dialihkan ke 6 Jalur Aternatif

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan merekonstruksi Jembatan Merpati Raya di Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, mulai Oktober hingga Desember 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill