Connect With Us

Tidak Terawat, Palang Pintu Jalan Perlintasan Kereta di Tangerang Ini Patah

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Februari 2023 | 15:56

Kondisi palang pintu jalan perlintasan langsung (JPL) 107 di Kampung Kandang, Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kondisi jalan perlintasan langsung (JPL) 107 kereta di Kampung Kandang, Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, tampak memprihatinkan.

Dikutip dari kanal Youtube Basman Hardajaya, Selasa 7 Februari 2023. JPL 107 Jatake ini masih aktif dilintasi oleh Kereta rel listrik (KRL) dan kerap menjadi akses jalan yang digunakan oleh warga sekitar.

Namun, kondisi dari JPL 107 Jatake tersebut tampak tidak terawat lantaran salah satu palang pintunya telah patah dan hanya digantikan dengan batang kayu kecil dengan seutas bendera berwarna merah di ujungnya.

Padahal, palang pintu memiliki peranan penting guna mengamankan kendaraan yang hendak melewati JPL saat kereta sedang melintas. Selain itu, lampu yang ada di JPL 107 Jatake tersebut tampak sudah tidak berfungsi.

Palang pintu tersebut memiliki model Wantech produksi dari CV Wahyu Jaya, Blitar.

"Sayang banget untuk JPL ini tidak terawat, sehingga palang pintunya patah, dan seperti yang tadi kalian liat ya, lampu flashernya mati, serta sirine aslinya Wantech ini juga mati ya," ujar Basman.

Basman menyebut, kondisi ini berbeda dengan terakhir kali ia melewati JPL tersebut saat pertama kalinya yang masih terlihat bagus dan canggih.

Lampu pembantu model LEN yang ada di JPL 107 itu pun sudah tidak lagi menyala dan hanya bunyi sirinenya sebagai tanda peringatan yang masih berfungsi.

"Sangat memprihatinkan sekali ya pintu perlintasan KA ini. Semoga, dari pihak Dishub segera memperbaiki pintu perlintasan KA ini ya, agar bisa kembali pulih," ucap Basman dalam video.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

KOTA TANGERANG
Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Minggu, 31 Mei 2026 | 01:32

Insiden penusukan seorang wanita muda terjadi di klinik gigi, Jalan Raya Regency, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Sabtu, 30 Mei 2026 sekitar pukul 16.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:10

Gudang milik perusahaan eksportir sawit, PT MMS, di Kawasan Pergudangan Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, digeledah tim penyidik dari Bareskrim Polri.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill