Connect With Us

Tidak Terawat, Palang Pintu Jalan Perlintasan Kereta di Tangerang Ini Patah

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Februari 2023 | 15:56

Kondisi palang pintu jalan perlintasan langsung (JPL) 107 di Kampung Kandang, Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kondisi jalan perlintasan langsung (JPL) 107 kereta di Kampung Kandang, Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, tampak memprihatinkan.

Dikutip dari kanal Youtube Basman Hardajaya, Selasa 7 Februari 2023. JPL 107 Jatake ini masih aktif dilintasi oleh Kereta rel listrik (KRL) dan kerap menjadi akses jalan yang digunakan oleh warga sekitar.

Namun, kondisi dari JPL 107 Jatake tersebut tampak tidak terawat lantaran salah satu palang pintunya telah patah dan hanya digantikan dengan batang kayu kecil dengan seutas bendera berwarna merah di ujungnya.

Padahal, palang pintu memiliki peranan penting guna mengamankan kendaraan yang hendak melewati JPL saat kereta sedang melintas. Selain itu, lampu yang ada di JPL 107 Jatake tersebut tampak sudah tidak berfungsi.

Palang pintu tersebut memiliki model Wantech produksi dari CV Wahyu Jaya, Blitar.

"Sayang banget untuk JPL ini tidak terawat, sehingga palang pintunya patah, dan seperti yang tadi kalian liat ya, lampu flashernya mati, serta sirine aslinya Wantech ini juga mati ya," ujar Basman.

Basman menyebut, kondisi ini berbeda dengan terakhir kali ia melewati JPL tersebut saat pertama kalinya yang masih terlihat bagus dan canggih.

Lampu pembantu model LEN yang ada di JPL 107 itu pun sudah tidak lagi menyala dan hanya bunyi sirinenya sebagai tanda peringatan yang masih berfungsi.

"Sangat memprihatinkan sekali ya pintu perlintasan KA ini. Semoga, dari pihak Dishub segera memperbaiki pintu perlintasan KA ini ya, agar bisa kembali pulih," ucap Basman dalam video.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill