Connect With Us

Tidak Terawat, Palang Pintu Jalan Perlintasan Kereta di Tangerang Ini Patah

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Februari 2023 | 15:56

Kondisi palang pintu jalan perlintasan langsung (JPL) 107 di Kampung Kandang, Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kondisi jalan perlintasan langsung (JPL) 107 kereta di Kampung Kandang, Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, tampak memprihatinkan.

Dikutip dari kanal Youtube Basman Hardajaya, Selasa 7 Februari 2023. JPL 107 Jatake ini masih aktif dilintasi oleh Kereta rel listrik (KRL) dan kerap menjadi akses jalan yang digunakan oleh warga sekitar.

Namun, kondisi dari JPL 107 Jatake tersebut tampak tidak terawat lantaran salah satu palang pintunya telah patah dan hanya digantikan dengan batang kayu kecil dengan seutas bendera berwarna merah di ujungnya.

Padahal, palang pintu memiliki peranan penting guna mengamankan kendaraan yang hendak melewati JPL saat kereta sedang melintas. Selain itu, lampu yang ada di JPL 107 Jatake tersebut tampak sudah tidak berfungsi.

Palang pintu tersebut memiliki model Wantech produksi dari CV Wahyu Jaya, Blitar.

"Sayang banget untuk JPL ini tidak terawat, sehingga palang pintunya patah, dan seperti yang tadi kalian liat ya, lampu flashernya mati, serta sirine aslinya Wantech ini juga mati ya," ujar Basman.

Basman menyebut, kondisi ini berbeda dengan terakhir kali ia melewati JPL tersebut saat pertama kalinya yang masih terlihat bagus dan canggih.

Lampu pembantu model LEN yang ada di JPL 107 itu pun sudah tidak lagi menyala dan hanya bunyi sirinenya sebagai tanda peringatan yang masih berfungsi.

"Sangat memprihatinkan sekali ya pintu perlintasan KA ini. Semoga, dari pihak Dishub segera memperbaiki pintu perlintasan KA ini ya, agar bisa kembali pulih," ucap Basman dalam video.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill