Connect With Us

Baznas Kota Tangerang Targetkan Perolehan Zakat Fitrah 2023 Sebesar Rp11 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 April 2023 | 15:39

Wakil Ketua 2 Baznas Kota Tangerang Dani Budianto Saragih (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menargetkan jumlah perolehan zakat fitrah 2023 sebesar Rp11 miliar.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua 2 Baznas Kota Tangerang Dani Budianto Saragih berdasarkan jumlah RT yang ada di Kota Tangerang.

"Karena ada 5.120 RT di Kota Tangerang kalau dikali Rp45 ribu itu muncul angkanya Rp11 miliar," ujar Dani dalam acara layanan zakat serentak di Masjid Raya Al-Azhom, Senin 3 April 2023 lalu.

Dani mengimbau agar masyarakat lebih mengutamakan untuk membayar zakat, baik zakat fitrah maupun zakat mal dan profesi menggunakan uang tunai.

"Tapi kita tetap mengajak ini (membayar zakat) dengan uang diutamakan, karena nanti zakat yang dikumpulkan ini akan kami kembalikan ke masyarakat," katanya.

Lanjutnya, pihak Baznas hanya memerlukan data mustahik dari sekitar 10 orang yang dananya akan diterima oleh bagian pengumpulan lalu disetorkan. 

Sedangkan, bagian penyalur langsung membayar pada saat menyerahkan buku kupon zakat fitrah seperti dikutip dari Tangerang TV, Selasa 4 April 2023.

"Tahun ini kita buat mekanisme sedemikian rupa, mudah-mudahan membantu mempercepat penyaluran zakat fitrah kita," imbuhnya.

Ia menyebut hal itu sesuai dengan keinginan dari Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah untuk menggembirakan dan mensejahterakan masyarakat yang membutuhkan dalam menyambut Idul Fitri.

"Setelah itu nanti akan kita pikirkan lagi dari zakat mal atau program-program apa yang cocok untuk mustahik masyarakat kita yang di bawah, duafa terutama," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill