Connect With Us

Panwaslu Laporkan Kecurangan PPK ke Polisi

| Selasa, 28 April 2009 | 20:57

TANGERANGNEWS-Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota Tangerang melaporkan tindak kecurangan yang dilakukan PPK Jatiuwung pada Selasa (28/04) terkait dugaan penggelembungan suara caleg DPRD Kota dari Partai Amanat Nasional. Anggota PPK tersebut, yakni Satriadi Dwi Karna sebagai Ketua, Hilman, Mansyur dan Soleh. Ketua Panwaslu Kota Tangerang Syafril Elain mengungkapkan, saat rekapitulasi suara PPK Jatiuwung di KPUD terjadi perbedaan data antara saksi dari parpol untuk suara PAN, data yang tidak valid tersebut diindikasi adanya kecurangan penggelembungan suara. “Saat mencocokan data dari lampiran model DAB atau data rekapitulasi untuk saksi, itu berbeda dengan lampiran model DA1 atau data rekapitulasi di kecamatan,” katanya. Syafril menambahkan, perbedaan suara tersebut terdapat pada caleg beberapa caleg dari PAN, diantaranya Muryata Sadeli untuk Kelurahan Gandasari, yang sebenarnya hanya mendapatkan 8 suara, tapi berubah jadi 15 suara. Kemudian Syafril yang sebenarnya hanya memperoleh 9 suara, tapi berubah menjadi memperoleh suara 22 untuk Kelurahan Gandasari. Sedangkan untuk Rudi Heryadi, tercetak mendapat 23 suara, sedangkan yang sebenarnya dalam hanya mendapat 13 suara. Namun laporan tersebut, kata Syarfil, belum bisa di tindak lanjut oleh Sentra Gakumdu karena bukti-bukti dinilai belum cukup kuat. “Kita diharuskan mendapat data lampiran berita acara perubahan rekapitulasi suara dari KPUD,” ucapnya.(rangga)
OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill