TANGERANG-Petugas Polsek Tangerang akhirnya menangkap tersangka pembunuh Fadli, yang ditemukan tewas di rumah kontrakannya yang terletak di belakang Terminal Bus AJA, Kampung Sembung, RT 3/6, Cikokol, Kota Tangerang.
Pelakunya ternyata seorang pelajar yang masih duduk di kelas 2 SMP di salah satu sekolah di Tangerang. Keduanya adalah Mochamad Subur als Kancil dan Yogi Saputra, warga Kampung Melayu, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang.
Kepada petugas, keduanya mengaku membunuh Fadli karena dendam pernah dihina dan disodomi oleh korban. “Tersangka Subur penah disodomi dua kali, sedangkan Yogi baru satu kali. Karena perlakukan itu mereka sakit hati,” ungkap Kapolsek Tangerang Kompol Untung Muhardi, Kamis (24/3).
Untung menjelaskan pembunuhan tersebut sebelumnya telah direncanakan oleh tersangka. Pada Rabu (09/03) lalu, keduanya mendatangi kontrakan korban sekitar pukul 22.00 WIB. “Setelah bertemu korban di kontrakan, mereka sempat nonton VCD porno selanjutnya korban melakukan oral sex dengan pedua perlaku,” ungkapnya.
Setelah itu, mereka pun tidur. Lalu sekitar pukul 03.00 WIB, kedua pelaku bangun dan langsung membunuh korban. “Korban ditikam dengan pisau dan kepalanya dipukul dengan ulekan hingga tewas. Sebelum pergi meninggalkan kontrakan, tersangka subur menggores muka korban dengan pisau. Mereka juga mengambil beberapa HP serta uang korban,” tandas Untung.
Menurut Untung, kedua pelaku berhasil ditangkap di tempat tinggalnya pada Rabu (23/3) tadi malam. “Berdasarkan keterangan tetangg korban di lokasi kejadian, pelaku terlihat main ke rumah korban sehari sebelum korban ditemukan tewas. Dari informasi itu kita kejar pelaku,” paparnya.(RANGGA ZULIASNYAH)