Connect With Us

Tak Kalah dari Tanah Abang, Pasar Cipadu Tangerang Jadi Tujuan Favorit Berburu Tekstil

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 April 2023 | 11:47

Pasar Cipadu Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pasar Tanah Abang merupakan salah satu pusat tekstil terbesar di Asia Tenggara. Namun, bagi warga Tangerang yang ingin berburu tekstil tidak perlu lagi jauh-jauh hingga ke Jakarta.

Pasalnya, Pasar Cipadu Tangerang pun menyediakan berbagai pilihan garmen dan tekstil untuk menjadi bahan pakaian.

Berlokasi di Jalan KH Wahid Hasyim, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Pasar Cipadu kerap dikunjungi para pemburu bahan pakaian dari berbagai wilayah, mulai Jabodetabek hingga luar Pulau Jawa.

Salah satu pedagang tekstil di Pasar Cipadu, Faisal mengatakan, harga yang bersaing menjadi salah satu alasan pusat tekstil di Kota Tangerang ini menjadi pilihan untuk berburu bahan pakaian.

"Orang sudah kenal Pasar Cipadu ini, dari mulai tahun 2000, sudah kenal di sini murah, ongkos juga lebih murah, di sini juga jalan enggak macet," ujarnya seperti dikutip, Senin 17 April 2023.

Pasar Cipadu lebih ramai dikunjungi saat memasuki bulan Ramadan hingga pertengahan jelang Hari Raya Idul Fitri.

Hal ini lantaran para penjahit di sekitar wilayah tersebut sudah mulai menerima banyak pesanan untuk mengolah bahan-bahan pakaian.

"Karena kalau tekstil itu kan diproses dulu enggak langsung pakai, biasanya yang belanja ke sini itu dari konveksi," kata Yufrizal salah satu pedagang tekstil di Pasar Cipadu.

Maryam Rahmawati, salah satu pengunjung Pasar Cipadu Tangerang mengaku mendapat referensi pusat bahan di Tangerang ini dari media sosial.

"Aku sering buka TikTok terus Instagram, orang-orang tuh kalau misalnya cari kain kebanyakan ke Cipadu, makanya penasaran kalau Tanah Abang kan udah sering ya," ucap pengunjung asal Cempaka Putih, Jakarta tersebut.

Selain itu, ia menghindari kemacetan dan kepadatan di Tanah Abang ketika menjelang lebaran Idul Fitri seperti saat ini, sehingga memutuskan mengunjungi Pasar Cipadu untuk pertama kalinya.

"Ternyata banyak pilihan kain yang kita akhirnya juga dapat referensi baru, ke sini ketemu bahan-bahan baru. Ini jadi referensi kita sih buat ke depannya," pungkasnya.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill