Connect With Us

Tak Kalah dari Tanah Abang, Pasar Cipadu Tangerang Jadi Tujuan Favorit Berburu Tekstil

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 April 2023 | 11:47

Pasar Cipadu Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pasar Tanah Abang merupakan salah satu pusat tekstil terbesar di Asia Tenggara. Namun, bagi warga Tangerang yang ingin berburu tekstil tidak perlu lagi jauh-jauh hingga ke Jakarta.

Pasalnya, Pasar Cipadu Tangerang pun menyediakan berbagai pilihan garmen dan tekstil untuk menjadi bahan pakaian.

Berlokasi di Jalan KH Wahid Hasyim, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Pasar Cipadu kerap dikunjungi para pemburu bahan pakaian dari berbagai wilayah, mulai Jabodetabek hingga luar Pulau Jawa.

Salah satu pedagang tekstil di Pasar Cipadu, Faisal mengatakan, harga yang bersaing menjadi salah satu alasan pusat tekstil di Kota Tangerang ini menjadi pilihan untuk berburu bahan pakaian.

"Orang sudah kenal Pasar Cipadu ini, dari mulai tahun 2000, sudah kenal di sini murah, ongkos juga lebih murah, di sini juga jalan enggak macet," ujarnya seperti dikutip, Senin 17 April 2023.

Pasar Cipadu lebih ramai dikunjungi saat memasuki bulan Ramadan hingga pertengahan jelang Hari Raya Idul Fitri.

Hal ini lantaran para penjahit di sekitar wilayah tersebut sudah mulai menerima banyak pesanan untuk mengolah bahan-bahan pakaian.

"Karena kalau tekstil itu kan diproses dulu enggak langsung pakai, biasanya yang belanja ke sini itu dari konveksi," kata Yufrizal salah satu pedagang tekstil di Pasar Cipadu.

Maryam Rahmawati, salah satu pengunjung Pasar Cipadu Tangerang mengaku mendapat referensi pusat bahan di Tangerang ini dari media sosial.

"Aku sering buka TikTok terus Instagram, orang-orang tuh kalau misalnya cari kain kebanyakan ke Cipadu, makanya penasaran kalau Tanah Abang kan udah sering ya," ucap pengunjung asal Cempaka Putih, Jakarta tersebut.

Selain itu, ia menghindari kemacetan dan kepadatan di Tanah Abang ketika menjelang lebaran Idul Fitri seperti saat ini, sehingga memutuskan mengunjungi Pasar Cipadu untuk pertama kalinya.

"Ternyata banyak pilihan kain yang kita akhirnya juga dapat referensi baru, ke sini ketemu bahan-bahan baru. Ini jadi referensi kita sih buat ke depannya," pungkasnya.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANTEN
PLN Revitalisasi Gudang Banten Selatan, Percepat Kebutuhan Material untuk Pelayanan Listrik

PLN Revitalisasi Gudang Banten Selatan, Percepat Kebutuhan Material untuk Pelayanan Listrik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:39

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memperkuat kesiapan pelayanan kelistrikan di wilayah Banten Selatan melalui revitalisasi Gudang PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill