Connect With Us

Tak Kalah dari Tanah Abang, Pasar Cipadu Tangerang Jadi Tujuan Favorit Berburu Tekstil

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 April 2023 | 11:47

Pasar Cipadu Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pasar Tanah Abang merupakan salah satu pusat tekstil terbesar di Asia Tenggara. Namun, bagi warga Tangerang yang ingin berburu tekstil tidak perlu lagi jauh-jauh hingga ke Jakarta.

Pasalnya, Pasar Cipadu Tangerang pun menyediakan berbagai pilihan garmen dan tekstil untuk menjadi bahan pakaian.

Berlokasi di Jalan KH Wahid Hasyim, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Pasar Cipadu kerap dikunjungi para pemburu bahan pakaian dari berbagai wilayah, mulai Jabodetabek hingga luar Pulau Jawa.

Salah satu pedagang tekstil di Pasar Cipadu, Faisal mengatakan, harga yang bersaing menjadi salah satu alasan pusat tekstil di Kota Tangerang ini menjadi pilihan untuk berburu bahan pakaian.

"Orang sudah kenal Pasar Cipadu ini, dari mulai tahun 2000, sudah kenal di sini murah, ongkos juga lebih murah, di sini juga jalan enggak macet," ujarnya seperti dikutip, Senin 17 April 2023.

Pasar Cipadu lebih ramai dikunjungi saat memasuki bulan Ramadan hingga pertengahan jelang Hari Raya Idul Fitri.

Hal ini lantaran para penjahit di sekitar wilayah tersebut sudah mulai menerima banyak pesanan untuk mengolah bahan-bahan pakaian.

"Karena kalau tekstil itu kan diproses dulu enggak langsung pakai, biasanya yang belanja ke sini itu dari konveksi," kata Yufrizal salah satu pedagang tekstil di Pasar Cipadu.

Maryam Rahmawati, salah satu pengunjung Pasar Cipadu Tangerang mengaku mendapat referensi pusat bahan di Tangerang ini dari media sosial.

"Aku sering buka TikTok terus Instagram, orang-orang tuh kalau misalnya cari kain kebanyakan ke Cipadu, makanya penasaran kalau Tanah Abang kan udah sering ya," ucap pengunjung asal Cempaka Putih, Jakarta tersebut.

Selain itu, ia menghindari kemacetan dan kepadatan di Tanah Abang ketika menjelang lebaran Idul Fitri seperti saat ini, sehingga memutuskan mengunjungi Pasar Cipadu untuk pertama kalinya.

"Ternyata banyak pilihan kain yang kita akhirnya juga dapat referensi baru, ke sini ketemu bahan-bahan baru. Ini jadi referensi kita sih buat ke depannya," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

Minggu, 15 Februari 2026 | 13:09

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meresmikan fasilitas pengisian daya berkapasitas besar dengan hadirnya SPKLU Center Signature 400 kW di Scientia Garden, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill