Connect With Us

Tak Kalah dari Tanah Abang, Pasar Cipadu Tangerang Jadi Tujuan Favorit Berburu Tekstil

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 April 2023 | 11:47

Pasar Cipadu Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pasar Tanah Abang merupakan salah satu pusat tekstil terbesar di Asia Tenggara. Namun, bagi warga Tangerang yang ingin berburu tekstil tidak perlu lagi jauh-jauh hingga ke Jakarta.

Pasalnya, Pasar Cipadu Tangerang pun menyediakan berbagai pilihan garmen dan tekstil untuk menjadi bahan pakaian.

Berlokasi di Jalan KH Wahid Hasyim, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Pasar Cipadu kerap dikunjungi para pemburu bahan pakaian dari berbagai wilayah, mulai Jabodetabek hingga luar Pulau Jawa.

Salah satu pedagang tekstil di Pasar Cipadu, Faisal mengatakan, harga yang bersaing menjadi salah satu alasan pusat tekstil di Kota Tangerang ini menjadi pilihan untuk berburu bahan pakaian.

"Orang sudah kenal Pasar Cipadu ini, dari mulai tahun 2000, sudah kenal di sini murah, ongkos juga lebih murah, di sini juga jalan enggak macet," ujarnya seperti dikutip, Senin 17 April 2023.

Pasar Cipadu lebih ramai dikunjungi saat memasuki bulan Ramadan hingga pertengahan jelang Hari Raya Idul Fitri.

Hal ini lantaran para penjahit di sekitar wilayah tersebut sudah mulai menerima banyak pesanan untuk mengolah bahan-bahan pakaian.

"Karena kalau tekstil itu kan diproses dulu enggak langsung pakai, biasanya yang belanja ke sini itu dari konveksi," kata Yufrizal salah satu pedagang tekstil di Pasar Cipadu.

Maryam Rahmawati, salah satu pengunjung Pasar Cipadu Tangerang mengaku mendapat referensi pusat bahan di Tangerang ini dari media sosial.

"Aku sering buka TikTok terus Instagram, orang-orang tuh kalau misalnya cari kain kebanyakan ke Cipadu, makanya penasaran kalau Tanah Abang kan udah sering ya," ucap pengunjung asal Cempaka Putih, Jakarta tersebut.

Selain itu, ia menghindari kemacetan dan kepadatan di Tanah Abang ketika menjelang lebaran Idul Fitri seperti saat ini, sehingga memutuskan mengunjungi Pasar Cipadu untuk pertama kalinya.

"Ternyata banyak pilihan kain yang kita akhirnya juga dapat referensi baru, ke sini ketemu bahan-bahan baru. Ini jadi referensi kita sih buat ke depannya," pungkasnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

KAB. TANGERANG
Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Rabu, 18 Februari 2026 | 21:49

Kabupaten Tangerang tengah menjadi sorotan lantaran banyaknya jalan rusak di sejumlah wilayah hingga tewasnya empat pengendara di Jalan Raya Pasar Kemis selama bulan Februari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill