Connect With Us

KRL Serpong -Tanah Abang Resmi Beroperasi Tengah Malam

| Minggu, 4 November 2012 | 18:23

Menunggu Kereta di Stasiun Sudimara. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta resmi mengoperasikan Kereta Rel Listrik (KRL) lintas Serpong-Tanah Abang hingga jam 24 malam mulai Senin (5/11).
 
Demikian dikatakan Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) I Jakarta Mateta Rijalilhaq.
 
Menurut Mateta, operasi KRL lintas Serpong-Tanah Abang sampai pukul 24.00 WIB setiap harinya yang dimulai pada 5 November 2012 ini sesuai dengan usulan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany saat  rapat koordinasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dengan PT KAI.
 
 “Semula opersional lintas Serpong-Tanah Abang sampai pukul 24.00 WIB akan diberlakukan 1 November 2012 sesuai permintaan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, tapi akhirnya disetujui mulai 5 November 2012,” jelas Mateta, Minggu (4/11).
 
Di sisi lain, lanjut Mateta, perpanjangan waktu operasional KRL lintas Serpong-Tanah Abang ini juga karena adanya permintaan dari penumpang yang bekerja hingga larut malam dan mengandalkan KRL sebagai moda transportasi.
 
 Untuk mewujudkan permintaan tersebut, imbuh Mateta, dilakukan perubahan pola operasi dengan membatalkan dua perjalanan kereta api (KA) yakni KA 769 relasi Serpong-Tanah Abang dengan jadwal berangkat pukul 22.00 WIB tiba di Tanah Abang pukul 22.35 WIB,  juga perjalanan KA 760 relasi Serpong-Tanah Abang turut dibatalkan yang berangkat dari Tanah Abang pukul 23.00 WIB, tiba di  Serpong pukul 23.36 WIB.
 
 Selanjutnya dijalankan KA 764 relasi Serpong – Parung Panjang, berangkat Serpong pukul 21.40 WIB dan tiba di Parung Panjang pukul 21.57 WIB.
 
 Kemudian diberangkatkan kembali dengan nomor  KA 769 relasi Parung Panjang-Serpong-Tanah Abang, berangkat Parung Panjang pukul 22.15 WIB, tiba di Serpong pukul 22.31 WIB dan melanjutkan perjalanan ke Tanah Abang  berangkat pukul  22.35 WIB dan tiba di Tanah Abang pukul 22.10 WIB.
 
 KA yang beroperasi hingga pukul 24.00 WIB, imbuh Mateta, yakni KA 770 lintas Tanah Abang- Serpong. Berangkat dari Stasiun Tanah Abang  pukul 23.30 WIB dan tiba di Stasiun Serpong pukul  00.05 WIB atau 24.05 WIB.
 
“Penambahan jam operasinal merupakan langkah yang dilakukan untuk memfasilitasi penumpang yang membutuhkan KRL hingga tengah malam,” singkat Mateta. 

TANGSEL
Jelang Iduladha, Pemkot Tangerang Awasi Masuknya Hewan Kurban Berpenyakit

Jelang Iduladha, Pemkot Tangerang Awasi Masuknya Hewan Kurban Berpenyakit

Jumat, 2 Mei 2025 | 22:02

Menjelang Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) meningkatkan pengawasan terhadap lalu lintas dan kondisi kesehatan hewan kurban yang masuk ke wilayah Kota Tangerang.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill