Connect With Us

Warga Muhammadiyah Karang Tengah Gelar Salat Id, Diikuti 400 Jemaah

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 April 2023 | 10:43

Ilustrasi salat Idul Fitri. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 400 jemaah mengikuti salat Idul Fitri 1444 Hijriah Stadion Mini Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat 21 April 2023.

Warga telah berbondong-bondong memadati area salat sejak pukul 06.00 WIB dengan membawa sajadahnya masing-masing lantaran rumput yang basah akibat hujan mengguyur dini hari.

Ketua Cabang Muhammadiyah Karang Tengah, Ahmad Syamsudin Nur mengatakan, jumlah jemaah tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu.

"Tahun ini jemaah lebih banyak dari tahun kemarin, kira-kira ada sekitar 400 jemaah pagi ini yang melaksanakan Salat Id," ujarnya dikutip dari TribunJakarta.com.

Seperti diketahui, organisasi keislaman Muhammadiyah menetapkan Idul Fitri 1444 Hijriah jatuh pada, Jumat 21 April 2023.

Hal itu berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal dan tertuang dalam Surat Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Maklumat nomor 1/MLM/I.0/E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1444 Hijriah.

Sedangkan, Idul Fitri versi pemerintah akan jatuh pada hari, Sabtu 22 April 2023 berdasarkan pengamatan hilal dan sidang Isbat yang disampaikan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

KAB. TANGERANG
Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Sabtu, 8 November 2025 | 21:40

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Tangerang menyampaikan bahwa dua aparatur sipil negara (ASN) yang tengah menjalani proses pemberhentian masih tetap menerima gaji sampai keputusan resmi pemecatan dikeluarkan.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill