Connect With Us

Warga Muhammadiyah Karang Tengah Gelar Salat Id, Diikuti 400 Jemaah

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 April 2023 | 10:43

Ilustrasi salat Idul Fitri. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 400 jemaah mengikuti salat Idul Fitri 1444 Hijriah Stadion Mini Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat 21 April 2023.

Warga telah berbondong-bondong memadati area salat sejak pukul 06.00 WIB dengan membawa sajadahnya masing-masing lantaran rumput yang basah akibat hujan mengguyur dini hari.

Ketua Cabang Muhammadiyah Karang Tengah, Ahmad Syamsudin Nur mengatakan, jumlah jemaah tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu.

"Tahun ini jemaah lebih banyak dari tahun kemarin, kira-kira ada sekitar 400 jemaah pagi ini yang melaksanakan Salat Id," ujarnya dikutip dari TribunJakarta.com.

Seperti diketahui, organisasi keislaman Muhammadiyah menetapkan Idul Fitri 1444 Hijriah jatuh pada, Jumat 21 April 2023.

Hal itu berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal dan tertuang dalam Surat Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Maklumat nomor 1/MLM/I.0/E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1444 Hijriah.

Sedangkan, Idul Fitri versi pemerintah akan jatuh pada hari, Sabtu 22 April 2023 berdasarkan pengamatan hilal dan sidang Isbat yang disampaikan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

BANTEN
Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Rabu, 22 April 2026 | 09:36

Perjuangan Kartini terus berlanjut hingga era masa kini dengan bermunculan penerus semangat Kartini di berbagai wilayah di Indonesia. Salah satunya Rina Rahmayanti, pendiri Rinara Batik dari Cilegon, Banten.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill