Connect With Us

Warga Muhammadiyah Karang Tengah Gelar Salat Id, Diikuti 400 Jemaah

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 April 2023 | 10:43

Ilustrasi salat Idul Fitri. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 400 jemaah mengikuti salat Idul Fitri 1444 Hijriah Stadion Mini Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat 21 April 2023.

Warga telah berbondong-bondong memadati area salat sejak pukul 06.00 WIB dengan membawa sajadahnya masing-masing lantaran rumput yang basah akibat hujan mengguyur dini hari.

Ketua Cabang Muhammadiyah Karang Tengah, Ahmad Syamsudin Nur mengatakan, jumlah jemaah tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu.

"Tahun ini jemaah lebih banyak dari tahun kemarin, kira-kira ada sekitar 400 jemaah pagi ini yang melaksanakan Salat Id," ujarnya dikutip dari TribunJakarta.com.

Seperti diketahui, organisasi keislaman Muhammadiyah menetapkan Idul Fitri 1444 Hijriah jatuh pada, Jumat 21 April 2023.

Hal itu berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal dan tertuang dalam Surat Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Maklumat nomor 1/MLM/I.0/E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1444 Hijriah.

Sedangkan, Idul Fitri versi pemerintah akan jatuh pada hari, Sabtu 22 April 2023 berdasarkan pengamatan hilal dan sidang Isbat yang disampaikan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

NASIONAL
Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Senin, 22 Desember 2025 | 20:36

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengumumkan data terbaru Kebutuhan Hidup Layak atau KHL yang menjadi salah satu dasar perhitungan upah minimum di Indonesia.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill