Connect With Us

Warga Muhammadiyah Karang Tengah Gelar Salat Id, Diikuti 400 Jemaah

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 April 2023 | 10:43

Ilustrasi salat Idul Fitri. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 400 jemaah mengikuti salat Idul Fitri 1444 Hijriah Stadion Mini Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat 21 April 2023.

Warga telah berbondong-bondong memadati area salat sejak pukul 06.00 WIB dengan membawa sajadahnya masing-masing lantaran rumput yang basah akibat hujan mengguyur dini hari.

Ketua Cabang Muhammadiyah Karang Tengah, Ahmad Syamsudin Nur mengatakan, jumlah jemaah tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu.

"Tahun ini jemaah lebih banyak dari tahun kemarin, kira-kira ada sekitar 400 jemaah pagi ini yang melaksanakan Salat Id," ujarnya dikutip dari TribunJakarta.com.

Seperti diketahui, organisasi keislaman Muhammadiyah menetapkan Idul Fitri 1444 Hijriah jatuh pada, Jumat 21 April 2023.

Hal itu berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal dan tertuang dalam Surat Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Maklumat nomor 1/MLM/I.0/E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1444 Hijriah.

Sedangkan, Idul Fitri versi pemerintah akan jatuh pada hari, Sabtu 22 April 2023 berdasarkan pengamatan hilal dan sidang Isbat yang disampaikan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill