Connect With Us

Marak Orang Hilang di Tangerang, Segera Hubungi Nomor Ini

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 6 Mei 2023 | 10:39

Ilustrasi orang hilang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah kasus orang hilang marak terjadi di wilayah Tangerang, untuk itu Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau agar masyarakat melapor dengan menghubungi nomor pengaduan orang hilang.

"Jika melihat atau mengetahui adanya orang terlantar di wilayah, warga dapat melaporkannya dengan menghubungi Tim Reaksi Cepat (TRC) Kota Tangerang," tulis Pemkot Tangerang melalui akun resminya, @tangerangkota dikutip pada Sabtu, 6 Mei 2023.

TRC merupakan layanan sosial untuk menangani orang terlantar atau Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan Penyambung Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) secara cepat sesuai standar pelayanan sosial.

Dengan waktu operasional selama 24 jam, TRC Kota Tangerang akan menanggapi laporan dari masyarakat, melaksanakan koordinasi dengan pihak terkait, melakukan evakuasi, serta melaporkan hasil penanganan.

"TRC Kota Tangerang akan langsung bergerak cepat untuk melakukan pengecekan, penanganan, dan tindak lanjut atas laporan tersebut," imbuh Pemkot Tangerang.

Adapun personil yang diterjunkan berasal dari Anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA) meliputi Pramuka dan Relawan Sosial Kota Tangerang, layanan ini dibentuk pada 29 September 2020 silam.

Beberapa layanan yang diberikan TRC di antaranya, mengevakuasi orang terlantar di wilayah tugas, jika sakit akan dirujuk ke rumah sakit dan jika sehat bakal dibawa ke rumah singgah untuk dilakukan assesmen sosial, bimbingan sosial, dan reunifikasi.

Lalu, mengevakuasi disabilitas mental terlantar yang ditemukan di wilayah dan meresahkan warga sekitar untuk dibawa ke rumah singgah guna selanjutnya dirujuk ke RSJ Soeharto Heerdjana Grogol, Jakarta Barat.

Berikut nomor kontak layanan TRC Kota Tangerang yang dapat dihubungi:

Nomor Hotline: 021 5517339

Nomor WhatsApp: 0895 6087 2422

Media Sosial Instagram: @dinsoskotatangerang.

KOTA TANGERANG
Lagi Ngamar, 6 Pasangan Bukan Suami Istri Kena Razia Satpol PP Kota Tangerang

Lagi Ngamar, 6 Pasangan Bukan Suami Istri Kena Razia Satpol PP Kota Tangerang

Rabu, 29 Oktober 2025 | 17:43

Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang mengamankan enam pasangan bukan suami istri yang kedapatan berada di dalam satu kamar penginapan, Selasa, 28 Oktober 2025, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Restoran Kampung Kecil Cabang Paramount Petals Dibuka, Hadirkan Nuansa Kuliner Nusantara Bernuansa Alam

Restoran Kampung Kecil Cabang Paramount Petals Dibuka, Hadirkan Nuansa Kuliner Nusantara Bernuansa Alam

Rabu, 29 Oktober 2025 | 11:35

Salah satu jaringan resto besar di Indonesia, Kampung Kecil resmi membuka cabang ke-56 di kawasan Paramount Petals, Tangerang, Senin, 27 Oktober 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill