Connect With Us

Marak Orang Hilang di Tangerang, Segera Hubungi Nomor Ini

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 6 Mei 2023 | 10:39

Ilustrasi orang hilang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah kasus orang hilang marak terjadi di wilayah Tangerang, untuk itu Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau agar masyarakat melapor dengan menghubungi nomor pengaduan orang hilang.

"Jika melihat atau mengetahui adanya orang terlantar di wilayah, warga dapat melaporkannya dengan menghubungi Tim Reaksi Cepat (TRC) Kota Tangerang," tulis Pemkot Tangerang melalui akun resminya, @tangerangkota dikutip pada Sabtu, 6 Mei 2023.

TRC merupakan layanan sosial untuk menangani orang terlantar atau Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan Penyambung Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) secara cepat sesuai standar pelayanan sosial.

Dengan waktu operasional selama 24 jam, TRC Kota Tangerang akan menanggapi laporan dari masyarakat, melaksanakan koordinasi dengan pihak terkait, melakukan evakuasi, serta melaporkan hasil penanganan.

"TRC Kota Tangerang akan langsung bergerak cepat untuk melakukan pengecekan, penanganan, dan tindak lanjut atas laporan tersebut," imbuh Pemkot Tangerang.

Adapun personil yang diterjunkan berasal dari Anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA) meliputi Pramuka dan Relawan Sosial Kota Tangerang, layanan ini dibentuk pada 29 September 2020 silam.

Beberapa layanan yang diberikan TRC di antaranya, mengevakuasi orang terlantar di wilayah tugas, jika sakit akan dirujuk ke rumah sakit dan jika sehat bakal dibawa ke rumah singgah untuk dilakukan assesmen sosial, bimbingan sosial, dan reunifikasi.

Lalu, mengevakuasi disabilitas mental terlantar yang ditemukan di wilayah dan meresahkan warga sekitar untuk dibawa ke rumah singgah guna selanjutnya dirujuk ke RSJ Soeharto Heerdjana Grogol, Jakarta Barat.

Berikut nomor kontak layanan TRC Kota Tangerang yang dapat dihubungi:

Nomor Hotline: 021 5517339

Nomor WhatsApp: 0895 6087 2422

Media Sosial Instagram: @dinsoskotatangerang.

BANTEN
Pencak Silat Didorong Jadi Ekskul dan Mulok Sekolah di Banten

Pencak Silat Didorong Jadi Ekskul dan Mulok Sekolah di Banten

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:26

Pemerintah Provinsi (Pemptov) Banten mendorong agar seni bela diri tradisional pencak silat dapat dijadikan sebagai muatan lokal (mulok) maupun kegiatan ekstrakurikuler di berbagai satuan pendidikan.

TEKNO
Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:50

Kualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

BISNIS
Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:31

International Media Support (IMS) dari Denmark bersama Suara.com menggelar Local Media Summit (LMS) 2026 di Manhattan Hotel Jakarta, 22-23 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill