Connect With Us

Tekan Pengangguran SMK, Disnaker Kota Tangerang Gandeng 3 Perusahaan Buka Loker Tiap Bulan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 Mei 2023 | 16:01

Penandatanganan kerja sama Disnaker Kota Tangerang dengan tiga perusahaan untuk memfasilitasi lowongan khusus lulusan SMK, Senin 15 Mei 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang bekerja sama dengan tiga perusahaan untuk memfasilitasi lowongan kerja bagi lulusan SMK. 

Hal ini sebagai upaya menekan angka pengangguran lulusan SMK di Kota Tangerang.

Tiga perusahaan tersebut adalah Prima Food International, Tri Adi Bersama AnterAja dan Sumber Alfaria Trijaya atau Alfamart.

Kerja sama dalam program Bursa Kerja Khusus (BKK) Kota Tangerang ini, ditandai penandatanganan MoU di Gedung Disnaker Kota Tangerang, Senin 15 Mei 2023.

“Tentu kami tidak bisa bekerja sendiri, kerja sama ini merupakan kolaborasi untuk menyerap tenaga kerja putra/putri di Kota Tangerang. Harapannya, dapat mengurangi pengangguran di Kota Tangerang,” ungkap Head of Business Partner Relation AnterAja Ardiansyah.

Nantinya, setiap bulannya AnterAja akan membuka lowongan. Bagi lulusan SMK di Kota Tangerang yang memiliki BKK akan menjadi prioritas untuk melamar.

Proses rekrutmen juga dapat disesuaikan baik dilaksanakan di sekolah atau pun secara online.

“Kebutuhan di bidang logistik memang fluktuatif, tetapi kami akan membuka lowongan secara rutin setiap bulannya,” tambahnya.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan Disnaker akan berusaha terus menambah perusahaan untuk melakukan kerja sama dengan BKK, sebagai salah satu usaha mengurangi angka pengangguran.

Selain itu, berbagai pelatihan juga disiapkan untuk meningkatkan skill para pencari kerja.

“Tentu kami akan terus berusaha menambah perusahaan-perusahaan lain untuk bekerja sama,” tutupnya.

BANTEN
Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Jumat, 14 November 2025 | 18:31

Kementerian Haji dan Umroh telah resmi memublikasikan pembagian kuota haji reguler tahun 2026. Provinsi Banten sendiri mendapat pengurangan kuota hingga ratusan.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill