Connect With Us

Tekan Pengangguran SMK, Disnaker Kota Tangerang Gandeng 3 Perusahaan Buka Loker Tiap Bulan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 Mei 2023 | 16:01

Penandatanganan kerja sama Disnaker Kota Tangerang dengan tiga perusahaan untuk memfasilitasi lowongan khusus lulusan SMK, Senin 15 Mei 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang bekerja sama dengan tiga perusahaan untuk memfasilitasi lowongan kerja bagi lulusan SMK. 

Hal ini sebagai upaya menekan angka pengangguran lulusan SMK di Kota Tangerang.

Tiga perusahaan tersebut adalah Prima Food International, Tri Adi Bersama AnterAja dan Sumber Alfaria Trijaya atau Alfamart.

Kerja sama dalam program Bursa Kerja Khusus (BKK) Kota Tangerang ini, ditandai penandatanganan MoU di Gedung Disnaker Kota Tangerang, Senin 15 Mei 2023.

“Tentu kami tidak bisa bekerja sendiri, kerja sama ini merupakan kolaborasi untuk menyerap tenaga kerja putra/putri di Kota Tangerang. Harapannya, dapat mengurangi pengangguran di Kota Tangerang,” ungkap Head of Business Partner Relation AnterAja Ardiansyah.

Nantinya, setiap bulannya AnterAja akan membuka lowongan. Bagi lulusan SMK di Kota Tangerang yang memiliki BKK akan menjadi prioritas untuk melamar.

Proses rekrutmen juga dapat disesuaikan baik dilaksanakan di sekolah atau pun secara online.

“Kebutuhan di bidang logistik memang fluktuatif, tetapi kami akan membuka lowongan secara rutin setiap bulannya,” tambahnya.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan Disnaker akan berusaha terus menambah perusahaan untuk melakukan kerja sama dengan BKK, sebagai salah satu usaha mengurangi angka pengangguran.

Selain itu, berbagai pelatihan juga disiapkan untuk meningkatkan skill para pencari kerja.

“Tentu kami akan terus berusaha menambah perusahaan-perusahaan lain untuk bekerja sama,” tutupnya.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill