Connect With Us

90 SMK Kota Tangerang Jadi Peserta Olimpiade

| Rabu, 29 April 2009 | 16:04

TANGERANGNEWS-Sebanyak 90 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kota Tangerang menjadi peserta Olimpiade Olahraga dan Gelar Prestasi Bela Negara tingkat Provinsi Banten. “Diharapkan dengan adanya lomba ini , siswa SMK bisa menjadi Sumber Daya Manusia yang berkualitas, trampil, cerdas dan mampu bersaing dalam dunia kerja,” ucap Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat pembukaan lomba di SMKN 2 Kota Tangerang, Rabu (29/04). Wahidin mengatakan, khusus untuk pengembangan SMK negeri dan swasta di Kota Tangerang, kwantitas dan kualitas SMK akan terus ditingkatkan. Selain itu penambahan jumlah sekolah sehingga mencapai rasio 40:60 untuk SMA-SMK. ”Dari 90 SMK yang ada di Kota Tangerang, akan terus ditambah kerena dilihat peminatnya semakin banyak,” katanya. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Banten Endang Koswara yang juga menjadi ketua panitia penyelenggara lomba menerangkan, bahwa lomba ini terdiri dari 27 mata lomba yang terbagi dalam 7 bidang dan diikuti oleh sekitar 366 orang siswa SMK yang merupakan perwakilan dari tiap-tiap Kabupaten atau Kota yang ada di Provinsi Banten. “Ketujuh bidang itu yaitu bidang teknologi industri, teknologi informatika, manajemen, bahasa, pariwisata, pertanian dan olahraga. Lomba ini sendiri bertujuan untuk mengukur sekaligus mempromosikan perkembangan kualitas pendidikan kejuruan dan keterampilan serta performance kerja yang dimiliki siswa SMK di Banten.” Para pemenang lomba Olimpiade Olahraga dan Gelar Prestasi Bela Negara Siswa SMK Tingkat Propinsi Banten Tahun 2009 ini selanjutnya akan mewakili Banten dalam lomba tingkat Nasional. Sebelumnya, tahun 2008 Provinsi Banten berhasil masuk 6 besar tingkat Nasional. Sedangkan untuk tahun 2009 ini ditargetkan meraih 3 besar tingkat Nasional.(rangga)
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill