Connect With Us

Bakal Tumpah Ruah, Jemaah Salat Idul Adha di Masjid Al Azhom Diimbau Datang Lebih Awal

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Juni 2023 | 11:48

Masjid Al-Azhom Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Jumlah jemaah salat Iduladha 2023 di Masjid Raya Al Azhom, Kota Tangerang diprediksi bakal kembali membeludak pasca pandemi Covid-19 beberapa tahun belakangan ini.

Ketua Harian DKM Masjid Raya Al Azhom Chaerudin mengatakan, pihaknya telah menyiapkan kapasitas daya tampung sebanyak 10 ribu jemaah dengan pembagian di dalam masjid 5 ribu jemaah dan halaman hingga ruas jalan masjid pun 5 ribu jemaah dalam gelaran salat Iduladha pada Kamis, 29 Juni 2023 mendatang.

"Dengan itu, kami sebagai panitia mengimbau untuk masyarakat atau para jemaah yang ingin menunaikan salat Iduladha di Masjid Raya Al Azhom untuk datang lebih pagi untuk mendapat saf dalam Masjid," ujarnya.

Pelaksanaan salat Iduladha di Masjid Raya Al Azhom Kota Tangerang akan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan imam dipimpin oleh KH Marzuki Alfatiri, sementara yang berkhotbah ialah Sofian Rosada dengan mengusung tema nilai-nilai keagungan pada Iduladha.

Chaerudin menjelaskan, Iduladha tahun ini pihaknya lebih menekankan untuk mengundang ulama-ulama lokal dengan maksud agar para ulama, khususnya di wilayah Kota Tangerang merasa memiliki tempat berdakwah di tanah sendiri.

"Tahun ini kita menggunakan kyai-kyai lokal Kota Tangerang. Dengan harapan, para ulama Kota Tangerang dapat kian merasa memiliki masjid-masjid Kota Tangerang. Khususnya, keberadaan Masjid Agung Raya Al Azhom kebanggaan Kota Tangerang," ungkapnya.

Terkait keamanan, kata Chaerudin, Masjid Raya Al Azhom memiliki 50 panitia yang bekerja sama dengan Polri-TNI, BKPMRI, Satpol PP dan pihak lainnya. Untuk lahan parkir, berada di kawasan Puspem Kota Tangerang, Stadion Benteng Reborn dan Lapas Anak Kota Tangerang.

"Pastikan datang lebih awal, sehingga parkiran bisa lebih mudah untuk didapat dan pastinya saf juga bisa dapat lebih depan. Kami mengimbau, seluruh Jemaah untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan masjid dan menjaga kekondusifan selama pelaksanaan salat Iduladha berlangsung," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KAB. TANGERANG
Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Rabu, 14 Oktober 2026 | 16:42

Kebakaran hebat melanda gudang paralon (PVC) milik PT Mitra Bangun Abadi (PIPA ONE PLUS) di Jalan Angsana Lestari II, Desa Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore 13 Oktober 2026.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Serahkan Bonus Rp8,32 Miliar untuk Atlet Pelajar Kota Tangerang, Ini Rinciannya

Sachrudin Serahkan Bonus Rp8,32 Miliar untuk Atlet Pelajar Kota Tangerang, Ini Rinciannya

Kamis, 15 Oktober 2026 | 12:48

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan bonus dengan total nilai sebesar Rp8,032 miliar kepada atlet pelajar yang berhasil meraih medali pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill