Connect With Us

Bakal Tumpah Ruah, Jemaah Salat Idul Adha di Masjid Al Azhom Diimbau Datang Lebih Awal

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Juni 2023 | 11:48

Masjid Al-Azhom Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Jumlah jemaah salat Iduladha 2023 di Masjid Raya Al Azhom, Kota Tangerang diprediksi bakal kembali membeludak pasca pandemi Covid-19 beberapa tahun belakangan ini.

Ketua Harian DKM Masjid Raya Al Azhom Chaerudin mengatakan, pihaknya telah menyiapkan kapasitas daya tampung sebanyak 10 ribu jemaah dengan pembagian di dalam masjid 5 ribu jemaah dan halaman hingga ruas jalan masjid pun 5 ribu jemaah dalam gelaran salat Iduladha pada Kamis, 29 Juni 2023 mendatang.

"Dengan itu, kami sebagai panitia mengimbau untuk masyarakat atau para jemaah yang ingin menunaikan salat Iduladha di Masjid Raya Al Azhom untuk datang lebih pagi untuk mendapat saf dalam Masjid," ujarnya.

Pelaksanaan salat Iduladha di Masjid Raya Al Azhom Kota Tangerang akan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan imam dipimpin oleh KH Marzuki Alfatiri, sementara yang berkhotbah ialah Sofian Rosada dengan mengusung tema nilai-nilai keagungan pada Iduladha.

Chaerudin menjelaskan, Iduladha tahun ini pihaknya lebih menekankan untuk mengundang ulama-ulama lokal dengan maksud agar para ulama, khususnya di wilayah Kota Tangerang merasa memiliki tempat berdakwah di tanah sendiri.

"Tahun ini kita menggunakan kyai-kyai lokal Kota Tangerang. Dengan harapan, para ulama Kota Tangerang dapat kian merasa memiliki masjid-masjid Kota Tangerang. Khususnya, keberadaan Masjid Agung Raya Al Azhom kebanggaan Kota Tangerang," ungkapnya.

Terkait keamanan, kata Chaerudin, Masjid Raya Al Azhom memiliki 50 panitia yang bekerja sama dengan Polri-TNI, BKPMRI, Satpol PP dan pihak lainnya. Untuk lahan parkir, berada di kawasan Puspem Kota Tangerang, Stadion Benteng Reborn dan Lapas Anak Kota Tangerang.

"Pastikan datang lebih awal, sehingga parkiran bisa lebih mudah untuk didapat dan pastinya saf juga bisa dapat lebih depan. Kami mengimbau, seluruh Jemaah untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan masjid dan menjaga kekondusifan selama pelaksanaan salat Iduladha berlangsung," tutupnya.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANTEN
Proyek PSEL Serang Raya Mulai Dibangun Akhir 2026, Kapasitas 1.161 Ton Sampah Per Hari

Proyek PSEL Serang Raya Mulai Dibangun Akhir 2026, Kapasitas 1.161 Ton Sampah Per Hari

Senin, 7 September 2026 | 21:04

Gubernur Banten Andra Soni memastikan proyek strategis nasional Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Serang Raya mulai dibangun pada akhir tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill