Connect With Us

50 Anggota Paskibraka Tangerang Siap Bertugas, Ini Pesan Wali Kota

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Agustus 2023 | 13:01

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersalaman dengan salah satu anggota Paskibraka tingkat Kota Tangerang usai dikukuhkan di di Aula Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Selasa, 15 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 50 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kota Tangerang resmi dikukuhkan di Aula Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Selasa, 15 Agustus 2023.

Usai dikukuhkan, Paskibraka tingkat Kota Tangerang akan bertugas untuk pengibaran dan penurunan bendera pusaka saat upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia di Alun-Alun Ahmad Yani Kota Tangerang, Kamis, 17 Agustus 2023.

Adapun pengukuhan anggota Paskibraka Kota Tangerang dilakukan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dengan memasang Pedang Pora sebagai simbol dan melambangkan semangat kebangsaan serta patriotisme.

Dalam kesempatan itu Atief berpesan agar para anggota Paskibraka terus menjaga dan memperjuangkan nilai-nilai luhur Republik Indonesia.

“Para Paskibraka agar menjaga persatuan dan kesatuan, menjaga ideologi bangsa pancasila dan terus membangun kebersamaan seluruh masyarakat, terutama kaum muda. Selama 78 tahun bangsa kita tetap bersatu walaupun kita berbeda-beda suku, budaya, keyakinan dan lain sebagainnya,” ucap Arief.

Selain itu, Arief mengapresiasi dedikasi, komitmen, serta ketekunan para 50 anggota Paskibraka terpilih yang telah mengikuti berbagai tahapan seleksi dan berhasil lolos dari jumlah Capaska sebanyak 972 orang.

“Para anggota Paskibraka ini telah melewati seleksi ketat dan pelatihan intensif demi mempersiapkan diri mereka dalam melaksanakan tugas mulia sebagai pengibar bendera dalam upacara peringatan Proklamasi Kemerdekaan,” katanya.

Arief berharap, 50 anggota Paskibraka Kota Tangerang yang terdiri dari 24 laki-laki dan 26 perempuan dapat menginspirasi generasi muda Indonesia dan mampu naik ke tingkat nasional.

“Semoga bisa menjadi inspirasi dan terus berjuang demi masa depan bangsa yang lebih baik,” pungkasnya.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BANTEN
PLN Sambung Listrik 197.000 VA untuk PT Inti Karya Persada Teknik di Cilegon Banten 

PLN Sambung Listrik 197.000 VA untuk PT Inti Karya Persada Teknik di Cilegon Banten 

Rabu, 2 Juli 2025 | 07:44

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Anyer, PLN melakukan penyalaan sambungan baru untuk PT Inti Karya Persada Teknik

KAB. TANGERANG
Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:18

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang berhasil mengamankan aset milik pemerintah daerah setempat senilai Rp4 miliar yang selama ini dikuasai secara ilegal oleh pihak tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill