Connect With Us

50 Anggota Paskibraka Tangerang Siap Bertugas, Ini Pesan Wali Kota

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Agustus 2023 | 13:01

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersalaman dengan salah satu anggota Paskibraka tingkat Kota Tangerang usai dikukuhkan di di Aula Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Selasa, 15 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 50 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kota Tangerang resmi dikukuhkan di Aula Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Selasa, 15 Agustus 2023.

Usai dikukuhkan, Paskibraka tingkat Kota Tangerang akan bertugas untuk pengibaran dan penurunan bendera pusaka saat upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia di Alun-Alun Ahmad Yani Kota Tangerang, Kamis, 17 Agustus 2023.

Adapun pengukuhan anggota Paskibraka Kota Tangerang dilakukan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dengan memasang Pedang Pora sebagai simbol dan melambangkan semangat kebangsaan serta patriotisme.

Dalam kesempatan itu Atief berpesan agar para anggota Paskibraka terus menjaga dan memperjuangkan nilai-nilai luhur Republik Indonesia.

“Para Paskibraka agar menjaga persatuan dan kesatuan, menjaga ideologi bangsa pancasila dan terus membangun kebersamaan seluruh masyarakat, terutama kaum muda. Selama 78 tahun bangsa kita tetap bersatu walaupun kita berbeda-beda suku, budaya, keyakinan dan lain sebagainnya,” ucap Arief.

Selain itu, Arief mengapresiasi dedikasi, komitmen, serta ketekunan para 50 anggota Paskibraka terpilih yang telah mengikuti berbagai tahapan seleksi dan berhasil lolos dari jumlah Capaska sebanyak 972 orang.

“Para anggota Paskibraka ini telah melewati seleksi ketat dan pelatihan intensif demi mempersiapkan diri mereka dalam melaksanakan tugas mulia sebagai pengibar bendera dalam upacara peringatan Proklamasi Kemerdekaan,” katanya.

Arief berharap, 50 anggota Paskibraka Kota Tangerang yang terdiri dari 24 laki-laki dan 26 perempuan dapat menginspirasi generasi muda Indonesia dan mampu naik ke tingkat nasional.

“Semoga bisa menjadi inspirasi dan terus berjuang demi masa depan bangsa yang lebih baik,” pungkasnya.

PROPERTI
LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

Senin, 4 Mei 2026 | 20:55

LIXIL, perusahaan global pelopor solusi air dan hunian berkelanjutan, menegaskan posisinya sebagai penggerak utama ekosistem industri arsitektur dan desain.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill