Connect With Us

50 Anggota Paskibraka Tangerang Siap Bertugas, Ini Pesan Wali Kota

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Agustus 2023 | 13:01

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersalaman dengan salah satu anggota Paskibraka tingkat Kota Tangerang usai dikukuhkan di di Aula Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Selasa, 15 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 50 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kota Tangerang resmi dikukuhkan di Aula Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Selasa, 15 Agustus 2023.

Usai dikukuhkan, Paskibraka tingkat Kota Tangerang akan bertugas untuk pengibaran dan penurunan bendera pusaka saat upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia di Alun-Alun Ahmad Yani Kota Tangerang, Kamis, 17 Agustus 2023.

Adapun pengukuhan anggota Paskibraka Kota Tangerang dilakukan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dengan memasang Pedang Pora sebagai simbol dan melambangkan semangat kebangsaan serta patriotisme.

Dalam kesempatan itu Atief berpesan agar para anggota Paskibraka terus menjaga dan memperjuangkan nilai-nilai luhur Republik Indonesia.

“Para Paskibraka agar menjaga persatuan dan kesatuan, menjaga ideologi bangsa pancasila dan terus membangun kebersamaan seluruh masyarakat, terutama kaum muda. Selama 78 tahun bangsa kita tetap bersatu walaupun kita berbeda-beda suku, budaya, keyakinan dan lain sebagainnya,” ucap Arief.

Selain itu, Arief mengapresiasi dedikasi, komitmen, serta ketekunan para 50 anggota Paskibraka terpilih yang telah mengikuti berbagai tahapan seleksi dan berhasil lolos dari jumlah Capaska sebanyak 972 orang.

“Para anggota Paskibraka ini telah melewati seleksi ketat dan pelatihan intensif demi mempersiapkan diri mereka dalam melaksanakan tugas mulia sebagai pengibar bendera dalam upacara peringatan Proklamasi Kemerdekaan,” katanya.

Arief berharap, 50 anggota Paskibraka Kota Tangerang yang terdiri dari 24 laki-laki dan 26 perempuan dapat menginspirasi generasi muda Indonesia dan mampu naik ke tingkat nasional.

“Semoga bisa menjadi inspirasi dan terus berjuang demi masa depan bangsa yang lebih baik,” pungkasnya.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill