Connect With Us

Perumda Pasar Kota Tangerang Kudet Soal Harga Sembako

Redaksi | Jumat, 25 Agustus 2023 | 07:44

Tampilan harga komoditas di situs web Perumda Pasar Kota Tangerang (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Digitalisasi pelayanan gencar dilakukan Pemkot Tangerang. Tapi faktanya tidak semua instansi melaksanakan.

Seperti informasi harga sembako yang tidak pernah di-update Perumda Pasar Kota Tangerang, sehingga menyulitkan masyarakat yang sedang mencari tahu harga-harga bahan pokok terkini. 

"Kaget saja saat buka website Perumda Pasar Kota Tangerang. Tidak ada harga sembako yang ditampilkan," kata Dedeh, salah seorang pemilik rumah makan di Kota Tangerang, Jumat 25 Agustus 2023. 

Kemudian ia membandingkan dengan Kota Tangsel dan Kabupaten Tangerang. Ternyata, di website informasi kedua daerah ini dapat terlihat harga setiap jenis barang. 

"Yang punya Kota Tangerang Kudet (kurang update)," cetusnya. 

Ia mengaku, informasi harga sembako di pasar sangat penting. Sebagai pemilik usaha makanan, harga tersebut jadi patokan untuk menentukan harga jual ke konsumen. 

"Kita sebagai pedagang pasti mempertimbangkan belanja sembako dengan harga jual. Biar tidak rugi nantinya," kata Dedeh.

Ia berharap Perumda Pasar Kota Tangerang dapat memperbarui informasi harga sembako di pasar secara berkala. Sehingga barang-barang yang mengalami kenaikan atau penurunan harga dapat diketahui masyarakat. 

Apalagi ditengah kondisi saat ini kemarau, banyak petani yang gagal panen akibat kekeringan. Pastinya, kata dia, berdampak pada harga di pasar.

"Kita pedagang bisa mengatur belanjaan kalau sudah tahu harganya dari awal. Ya, kalau begini bingung," kata Dedeh yang sering belanja ke Pasar Anyar Kota Tangerang. 

Dicek TangerangNews pada website Perumda Pasar Kota Tangerang, informasi harga sembako hanya menampilkan jenis barangnya saja. Sedangkan pada kolom harga semuanya tertulis angka nol. 

Padahal dalam menu tampilan ada kolom update mingguan, bulan, dan tahun. Tapi setelah dicek satu per satu, tidak menampilkan pembaruan harga.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

NASIONAL
Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Rabu, 15 April 2026 | 17:51

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menegaskan komitmen pemerintah dalam meningkatkan literasi di kalangan siswa melalui penyediaan perpustakaan modern di setiap Sekolah Rakyat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill