Connect With Us

Mau Kabur Jatuh, Pelaku Curanmor Tertangkap Warga di Pasar Kemis Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 9 Agustus 2023 | 16:00

Pelaku pencurian motor di Kelurahan Kuta Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditangkap warga saat beraksi. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu dari empat komplotan pencurian dengan pemberatan (Curat) yang beraksi di Kelurahan Kuta Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditangkap warga saat beraksi.

Pelaku berinisial DR, 22, itu terjatuh dari sepeda motor ketika hendak kabur dari kejaran warga.  

"Dia jatuh akhirnya tertangkap, ketiga rekannya inisial A, R, dan D berstatus DPO karena melarikan diri," kata Kapolresta Tangerang, Kombes Sigit Dany Setiyono, Rabu, 9 Agustus 2023.

Sigit menjelaskan peristiwa tersebut terjadi pada Senin, 7 Agustus 2023, pukul 15.00 WIB. 

Saat itu, korban sedang memarkirkan motornya di depan tempat kursus. Lalu, dari CCTV korban melihat pelaku duduk di motornya dan merusak kunci kontak menggunakan kunci Letter T, serta korek gas menyerupai senjata api.

Namun, aksi tersebut gagal usai korban meneriaki pelaku. 

"Saat korban berteriak itu, pelaku langsung kabur dan berlari menuju kepada kendaraan yang di bawa oleh salah satu temannya yang menjemput. Namun, ia terjatuh sehingga tertinggal oleh ketiga pelaku yang lain," ujar Kapolres.

Pelaku langsung diserahkan ke Polsek Pasar Kemis. Sementara, tiga lainnya melarikan diri dan sedang dilakukan pengejaran.

"Saat ini ketiga pelaku tengah dalam pengejaran," pungkas Kapolres,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill