Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal
Selasa, 16 Desember 2025 | 23:08
Kabupaten Tangerang kini menyandang peringkat daerah dengan jumlah penduduk miskin ekstrem terbanyak di Provinsi Banten.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda lahan kosong di Kampung Sangiang, Kelurahan Periuk Jaya, Kota Tangerang.
Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu 26 Agustus 2023, sekitar pukul 20.00 WIB, di area yang berdekatan dengan Perumahan Periuk Jaya Permai.
Saksi mata, Udin, 40, warga Kampung Periuk, RT 03/04, menuturkan, kebakaran ini berawal saat seseorang yang tidak dikenal (OTK) melakukan tindakan pembakaran pada tumpukan sampah kering dalam skala kecil.
"Namun api cepat membesar dan meluas ke area rawa kering di sekitar lokasi yang bersebelahan dengan perumahan warga," katanya.
Langkah tanggap segera diambil oleh pihak berwenang setempat. Lurah, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas Periuk Jaya menerima laporan dari warga sekitar pukul 20.05 WIB dan segera berkoordinasi dengan UPT Damkar Periuk, untuk melakukan pemadaman.
Sejumlah personel terlibat dalam upaya pemadaman, termasuk 1 Damkar Mako Kota Tangerang, tiga regu gabungan Damkar Kota Tangerang, dengan dukungan 11 unit kendaraan damkar.
Warga sekitar juga turut membantu dalam penanganan kebakaran ini.
Saat ini, proses pemadaman masih berlangsung dan berada dalam kondisi aman terkendali. Pihak berwenang memperkirakan bahwa pada pukul 22.00 WIB, area tersebut akan dinyatakan aman dan steril.
Kerugian akibat kebakaran ini mencakup kerusakan material, termasuk tumpukan sampah dan rawa kering area seluas sekitar 400 meter persegi. Tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dalam peristiwa ini.
Kabupaten Tangerang kini menyandang peringkat daerah dengan jumlah penduduk miskin ekstrem terbanyak di Provinsi Banten.
TODAY TAGMenjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
Krisis sampah melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyusul ditutupnya Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang untuk penataan. Akibatnya, tumpukan sampah tak terhindarkan.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews