Cuaca Panas, Lima Kebakaran Terjadi di Kota Tangerang dalam Sehari
Senin, 14 September 2026 | 17:13
Kondisi cuaca panas dengan suhu mencapai 35 derajat Celsius dan kecepatan angin hingga 45 kilometer per jam terpantau pada Senin 14 September 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda lahan kosong di Kampung Sangiang, Kelurahan Periuk Jaya, Kota Tangerang.
Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu 26 Agustus 2023, sekitar pukul 20.00 WIB, di area yang berdekatan dengan Perumahan Periuk Jaya Permai.
Saksi mata, Udin, 40, warga Kampung Periuk, RT 03/04, menuturkan, kebakaran ini berawal saat seseorang yang tidak dikenal (OTK) melakukan tindakan pembakaran pada tumpukan sampah kering dalam skala kecil.
"Namun api cepat membesar dan meluas ke area rawa kering di sekitar lokasi yang bersebelahan dengan perumahan warga," katanya.
Langkah tanggap segera diambil oleh pihak berwenang setempat. Lurah, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas Periuk Jaya menerima laporan dari warga sekitar pukul 20.05 WIB dan segera berkoordinasi dengan UPT Damkar Periuk, untuk melakukan pemadaman.
Sejumlah personel terlibat dalam upaya pemadaman, termasuk 1 Damkar Mako Kota Tangerang, tiga regu gabungan Damkar Kota Tangerang, dengan dukungan 11 unit kendaraan damkar.
Warga sekitar juga turut membantu dalam penanganan kebakaran ini.
Saat ini, proses pemadaman masih berlangsung dan berada dalam kondisi aman terkendali. Pihak berwenang memperkirakan bahwa pada pukul 22.00 WIB, area tersebut akan dinyatakan aman dan steril.
Kerugian akibat kebakaran ini mencakup kerusakan material, termasuk tumpukan sampah dan rawa kering area seluas sekitar 400 meter persegi. Tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dalam peristiwa ini.
Kondisi cuaca panas dengan suhu mencapai 35 derajat Celsius dan kecepatan angin hingga 45 kilometer per jam terpantau pada Senin 14 September 2026.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.
Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews