Connect With Us

Kebakaran Hebat Gegara OTK Bakar Sampah di Periuk Jaya Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 27 Agustus 2023 | 01:00

Kebakaran lahan kosong akibat pembakaran sampah di Kampung Sangiang, Kelurahan Periuk Jaya, Kota Tangerang, Sabtu 26 Agustus 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda lahan kosong di Kampung Sangiang, Kelurahan Periuk Jaya, Kota Tangerang. 

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu 26 Agustus 2023, sekitar pukul 20.00 WIB, di area yang berdekatan dengan Perumahan Periuk Jaya Permai.

Saksi mata, Udin, 40, warga Kampung Periuk, RT 03/04, menuturkan, kebakaran ini berawal saat seseorang yang tidak dikenal (OTK) melakukan tindakan pembakaran pada tumpukan sampah kering dalam skala kecil.

"Namun api cepat membesar dan meluas ke area rawa kering di sekitar lokasi yang bersebelahan dengan perumahan warga," katanya.

Langkah tanggap segera diambil oleh pihak berwenang setempat. Lurah, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas Periuk Jaya menerima laporan dari warga sekitar pukul 20.05 WIB dan segera berkoordinasi dengan UPT Damkar Periuk, untuk melakukan pemadaman.

Sejumlah personel terlibat dalam upaya pemadaman, termasuk 1 Damkar Mako Kota Tangerang, tiga regu gabungan Damkar Kota Tangerang, dengan dukungan 11 unit kendaraan damkar.

Warga sekitar juga turut membantu dalam penanganan kebakaran ini.

Saat ini, proses pemadaman masih berlangsung dan berada dalam kondisi aman terkendali. Pihak berwenang memperkirakan bahwa pada pukul 22.00 WIB, area tersebut akan dinyatakan aman dan steril.

Kerugian akibat kebakaran ini mencakup kerusakan material, termasuk tumpukan sampah dan rawa kering area seluas sekitar 400 meter persegi. Tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dalam peristiwa ini.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Bangun Ruang Kebersamaan, Paramount Petals Gelar 3 on 3 Basketball Kids Cup

Bangun Ruang Kebersamaan, Paramount Petals Gelar 3 on 3 Basketball Kids Cup

Minggu, 29 Maret 2026 | 14:43

Paramount Petals menggelar ajang olahraga bertajuk 3 on 3 Basketball Kids Cup pada Minggu, 29 Maret 2026, mulai pukul 07.00 hingga 17.00 WIB di Paramount Petals Community Club.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill