Connect With Us

Pemilik Rumah dan 2 Pembantu Tertutup

| Minggu, 17 April 2011 | 19:01

Rumah tempat kedua PRT dibunuh, di daerah perumahan mewah Modernland, Cikokol, Kota Tangerang. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Dua pembantu rumah tangga (PRT) Maryati dan Sarni yang tewas setelah dibunuh oleh perampok di rumah majikannya, di Jalan Pulau 2 Blok DG2 No. 118, Cluster Taman Golf Modernland, Cipondoh, Kota Tangerang, pada Sabtu (16/4) kemarin, dinilai orang yang tertutup oleh para tetangga.

Salah satu tetangga, Ida, 52, mengaku tidak kenal dekat dengan kedua korban ataupun majikan korban meski telah bertetangga sejak lama. "Pembantunya jarang keluar selain untuk membeli sembako atau membuang sampah. Pemilik rumah juga. Saya tidak kenal mereka karena tidak pernah bersosialisasi dengan tetangga, sekedar menyapa saja tidak pernah," ungkapnya, Minggu (17/4).

Ida menambahkan, rumah tersebut dihuni oleh enam orang. Yakni suami istri pemilik rumah, dua anaknya, serta dua orang pembantu. Selain mempekerjakan pembantu, pemilik rumah juga punya supir seorang laki-laki. "Kalau supirnya tidak tinggal di rumah itu. Dia datang pagi untuk mengantar yang punya rumah untuk bekerja, lalu bisanya pulang sore hari," ungkapnya.

Selain itu, tetangga lainnya, Adhi, mengatakan kalau rumah tersebut memang selalu sepi ditinggal pemiliknya. Sementara rumah hanya dijaga oleh kedua pembantu tersebut. "Pemilik rumah ini bekerja terus. Kalau akhir pekan biasanya pergi berlibur. Jadi rumahnya sepi terus," terangnya.

Pantauan di lokasi kejadian, rumah masih tampak sepi dan tidak ada pemasangan police line yang terpasang. Sementara itu, berdasarkan informasi, keluarga pemilik rumah masih diperiksa di Polsek Cipondoh.(RAZ)

KOTA TANGERANG
World Cleanup Day Kota Tangerang, Terkumpul 9 Ton Sampah Senilai Rp20 Juta untuk Palestina

World Cleanup Day Kota Tangerang, Terkumpul 9 Ton Sampah Senilai Rp20 Juta untuk Palestina

Minggu, 21 September 2025 | 11:40

World Cleanup Day (WCD) 2025 di Kota Tangerang sukses digelar. Aksi bersih-bersih dalam satu hari berhasil mengumpulkan 9 ton lebih sampah dengan total pendapatan sebesar Rp20.604.870. .

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill