Connect With Us

Wali Kota Akan Hentikan Semua Pertandingan Sepakbola

| Rabu, 20 April 2011 | 18:37

Ahmad Badrul Hikam ,15, selamat dari amuk massa pendukung Persita Tangerang.Hikam menderita kaki patah dan tangan patah serta kepala bocor. (tangerangnews / dira)


 
TANGERANG-Wali Kota Tangerang, Wahidin Halim  menyatakan dirinya tidak akan segan-segan untuk menghentikan semua pertandingan sepakbola di Kota Tangerang, jika para suporter tidak mau berubah sikap. Itu diungkapkan Wahidin kepada wartawan seusai acara pelantikan Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany, di Universitas Terbuka (UT) Pondok Cabe, Tangsel, Rabu (20/4).

"Saya akan panggil Kapolres Kota Tangerang untuk segera mengambil langkah-langkah pengamanan. Kalau tidak bisa, ya hentikan saja semua pertandingan sepakbola di Tangerang. Atau pertandingan itu tanpa penonton," ucap Wahidin ketika diminta tanggapannya terkait suporter sepakbola di Kota Tangerang yang beringas.

Seperti diketahui, dua orang remaja yakni Muhammad Tomi ,17, dan Ahmad Hariri ,15, Selasa (19/4) dini hari meninggal dunia, akibat  kebrutalan suporter sepakbola yang ribut Senin (18/4). Kedua remaja itu terjebak saat sedang mengendarai sepeda motor di daerah Sangiang, Kota Tangerang. Keduanya dibantai dengan senjata tajam dan batu.

Menurut Wahidin, peristiwa itu sungguh memalukan dan mencoreng citra Kota Tangerang sebagai kota yang bermoto akhlaqul kharimah. "Masak prilaku anak mudanya brutal seperti itu. Bikin malu saja," ujarnya.

Wahidin juga mengatakan, dirinya juga akan memanggil tokoh masyarakat, untuk bersama mengatasimasalah prilaku suporter sepakbola di Kota Tangerang ini. "Saya juga heran, kenapa orang Tangerang itu suka tawuran seperti itu. Juga suka membuat kelompok. Ini harus ada pembinaan," ucapnya.(DRA)

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TANGSEL
Bangun PSEL Makan Waktu Lama, Pemkot Tangsel Dorong Solusi Jangka Pendek

Bangun PSEL Makan Waktu Lama, Pemkot Tangsel Dorong Solusi Jangka Pendek

Minggu, 21 September 2025 | 07:00

Proyek Pengolahan Sampah Energi Listrik (PSEL) digadang-gadang sebagai solusi untuk mengatasi volume sampah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang mencapai 1.000 ton per hari.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill