Connect With Us

Dishub Tangerang Wanti-wanti Renovasi Flyover Cibodas Bikin Macet

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 12 Oktober 2023 | 02:32

Jalur jembatan alternatif di kolong flyover Cibodas, Kota Tangerang untuk para pengguna jalan selama proses renovasi berlangsung sejak Oktober 2023 hingga Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely memperingatkan potensi hambatan yang terjadi di Flyover Cibodas, Kota Tangerang imbas proyek renovasi.

Pasalnya, proyek renovasi oleh Kementarian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (PUPR) ini mengharuskan flyover Cibodas ditutup beberapa bulan ke depan, mulai Oktober 2023 sampai Juni 2024 mendatang.

Suhaely menuturkan, pihaknya tengah melakukan sosialisasi terkait potensi kemacetan yang akan terjadi.

"Masih dalam tahap sosialisasi, koordinasi, dan persiapan tahap awal karenanya kami memperingatkan jauh-jauh hari terkait potensi hambatan di sepanjang perjalanan nanti," ujarnya Kamis, 12 Oktober 2023.

Lanjut Suhaely, pihaknya akan melakukan langkah antisipasi terkait rekayasa lalu lintas, pembuatan jalur alternatif, hingga pembuatan jembatan sementara.

Berdasarkan skema pengalihan arus tersebut, pengguna jalan dari arah Jalan Raya Serang bisa belok ke Pasar Laris Taman Cibodas dan memutar sedikit melewati belakang Supermarket Tip Top, lalu keluar melalui Jalan Samping SPBU Pertamina menuju Jalan Raya Merdeka.

Dia mengimbau agar para pengguna jalan utama Flyover Cibodas untuk dapat menggunakan jalur alternatif yang telah disediakan selama beberapa bulan ke depan.

"Hal ini dilakukan untuk menghindari kemacetan panjang selama proses perbaikan ini berjalan," pungkasnya.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill