Connect With Us

Dishub Tangerang Wanti-wanti Renovasi Flyover Cibodas Bikin Macet

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 12 Oktober 2023 | 02:32

Jalur jembatan alternatif di kolong flyover Cibodas, Kota Tangerang untuk para pengguna jalan selama proses renovasi berlangsung sejak Oktober 2023 hingga Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely memperingatkan potensi hambatan yang terjadi di Flyover Cibodas, Kota Tangerang imbas proyek renovasi.

Pasalnya, proyek renovasi oleh Kementarian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (PUPR) ini mengharuskan flyover Cibodas ditutup beberapa bulan ke depan, mulai Oktober 2023 sampai Juni 2024 mendatang.

Suhaely menuturkan, pihaknya tengah melakukan sosialisasi terkait potensi kemacetan yang akan terjadi.

"Masih dalam tahap sosialisasi, koordinasi, dan persiapan tahap awal karenanya kami memperingatkan jauh-jauh hari terkait potensi hambatan di sepanjang perjalanan nanti," ujarnya Kamis, 12 Oktober 2023.

Lanjut Suhaely, pihaknya akan melakukan langkah antisipasi terkait rekayasa lalu lintas, pembuatan jalur alternatif, hingga pembuatan jembatan sementara.

Berdasarkan skema pengalihan arus tersebut, pengguna jalan dari arah Jalan Raya Serang bisa belok ke Pasar Laris Taman Cibodas dan memutar sedikit melewati belakang Supermarket Tip Top, lalu keluar melalui Jalan Samping SPBU Pertamina menuju Jalan Raya Merdeka.

Dia mengimbau agar para pengguna jalan utama Flyover Cibodas untuk dapat menggunakan jalur alternatif yang telah disediakan selama beberapa bulan ke depan.

"Hal ini dilakukan untuk menghindari kemacetan panjang selama proses perbaikan ini berjalan," pungkasnya.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

KOTA TANGERANG
Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Penuh Mulai 2026

Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Penuh Mulai 2026

Jumat, 21 November 2025 | 11:46

Asrama Haji Provinsi Banten yang berlokasi di Cipondoh, Kota Tangerang, resmi ditetapkan sebagai embarkasi penuh (titik pemberangkatan dan pemulangan) yang akan mulai beroperasi pada musim haji 1447 H/2026 M.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill