Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com- Flyover Cibodas, Kota Tangerang ditutup imbas proyek rehabilitasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
"Mohon maaf ada penutupan jalur utama flyover Cibodas, jalur dialihkan melalui jalan darurat," demikian tulis informasi yang beredar dikutip dari @infojatiuwung, Rabu, 11 Oktober 2023.
Pengerjaan proyek rehabilitasi ini dimulai pada Oktober 2023 dengan estimasi selesai pada Juni 2024 mendatang.
Adapun jalur alternatif para pengendara sepenuhnya akan dialihkan melalui kolong flyover.
Untuk para pengendara dari arah Serang menuju Jakarta dapat melewati Jalan Prabu Siliwangi, kemudian lanjut ke Jalan Prabu Kian Santang, dan kembali ke Jalan Raya Gatot Subroto.
Selain itu, pengendara dari arah Serang juga dapat memutar melalui Pasar Laris Taman Cibodas melewati bagian belakang Tip Top Cibodas, dan keluar melalui arah samping SPBU Pertamina ke arah Jalan Raya Merdeka.

Hal tersebut guna menghindari kemacetan panjang yang kemungkinan terjadi di sekitar kawasan flyover Cibodas.
Sementara itu, pengendara dari arah Jakarta menuju Serang dapat melewati Jalan Mohammad Toha lanju ke Jalan Prabu Kian Santang, dan kembali ke Jalan Raya Gatot Subroto guna menghindari kepadatan lalu lintas di sekitaran flyover Cibodas.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews