Connect With Us

Flyover Cibodas Ditutup, Ini Jalur Alternatifnya 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Oktober 2023 | 16:48

Informasi jalur utama Flyover Cibodas ditutup (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Flyover Cibodas, Kota Tangerang ditutup imbas proyek rehabilitasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

"Mohon maaf ada penutupan jalur utama flyover Cibodas, jalur dialihkan melalui jalan darurat," demikian tulis informasi yang beredar dikutip dari @infojatiuwung, Rabu, 11 Oktober 2023.

Pengerjaan proyek rehabilitasi ini dimulai pada Oktober 2023 dengan estimasi selesai pada Juni 2024 mendatang.

Adapun jalur alternatif para pengendara sepenuhnya akan dialihkan melalui kolong flyover.

Untuk para pengendara dari arah Serang menuju Jakarta dapat melewati Jalan Prabu Siliwangi, kemudian lanjut ke Jalan Prabu Kian Santang, dan kembali ke Jalan Raya Gatot Subroto.

Selain itu, pengendara dari arah Serang juga dapat memutar melalui Pasar Laris Taman Cibodas melewati bagian belakang Tip Top Cibodas, dan keluar melalui arah samping SPBU Pertamina ke arah Jalan Raya Merdeka.

Hal tersebut guna menghindari kemacetan panjang yang kemungkinan terjadi di sekitar kawasan flyover Cibodas.

Sementara itu, pengendara dari arah Jakarta menuju Serang dapat melewati Jalan Mohammad Toha lanju ke Jalan Prabu Kian Santang, dan kembali ke Jalan Raya Gatot Subroto guna menghindari kepadatan lalu lintas di sekitaran flyover Cibodas.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Kamis, 6 Agustus 2026 | 15:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memperkuat langkah-langkah mitigasi dan kesiapsiagaan guna menghadapi musim kemarau yang diprediksi masih akan berlangsung hingga September 2026 mendatang.

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill