Connect With Us

Sambut Musim Hujan, Kali Wadas di Ciledug Tangerang Direnovasi

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 Oktober 2023 | 03:00

Pembangunan atau perbaikan turap yang dilakukan di wilayah Kali Wadas, RW 02, Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat, 13 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menyambut datangnya musim hujan yang diprediksi pada November hingga Desember 2023 mendatang, sejumlah langkah antisipasi dilakukan pihak pemerintah kota (Pemkot) Tangerang.

Salah satunya ialah melakukan pembangunan atau perbaikan turap yang dilakukan di wilayah Kali Wadas, RW 02, Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Lurah Paninggilan Utara Agus Lesmana menyebut kondisi tanggul memang sudah tampak rusak dan kumuh, sehingga memerlukan perbaikan.

"Sebagian besar untuk di wilayah Kelurahan Paninggilan Utara sudah dibangun. Sebagian belum, karena prosesnya memang bertahap," katanya Jumat, 13 Oktober 2023.

Agus menambahkan, pengerjaan turap di Kali Wadas ini ditangani langsung oleh jajaran DPUPR Kota Tangerang. 

Saat ini, kata Agus, proses pengerjaan telah berjalan sekitar 90 persen dengan rincian panjang turap kurang lebih 55 meter.

"Untuk proses pengerjaannya masih berlangsung dan akan diselesaikan dalam waktu dekat," ungkapnya.

Dia berharap, pembangunan ini dapat mengantisipasi banjir yang diakibatkan oleh tingginya intensitas curah hujan.

"Semoga dengan pembangunan ini dapat mengembalikan fungsi dari turap tersebut," tutupnya 

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

KOTA TANGERANG
Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Jumat, 7 Agustus 2026 | 18:58

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan upaya peredaran narkotika jenis ganja seberat 3,4 kilogram yang dikirim dari Sumatera Utara menuju Jakarta.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill