Connect With Us

Sambut Musim Hujan, Kali Wadas di Ciledug Tangerang Direnovasi

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 Oktober 2023 | 03:00

Pembangunan atau perbaikan turap yang dilakukan di wilayah Kali Wadas, RW 02, Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat, 13 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menyambut datangnya musim hujan yang diprediksi pada November hingga Desember 2023 mendatang, sejumlah langkah antisipasi dilakukan pihak pemerintah kota (Pemkot) Tangerang.

Salah satunya ialah melakukan pembangunan atau perbaikan turap yang dilakukan di wilayah Kali Wadas, RW 02, Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Lurah Paninggilan Utara Agus Lesmana menyebut kondisi tanggul memang sudah tampak rusak dan kumuh, sehingga memerlukan perbaikan.

"Sebagian besar untuk di wilayah Kelurahan Paninggilan Utara sudah dibangun. Sebagian belum, karena prosesnya memang bertahap," katanya Jumat, 13 Oktober 2023.

Agus menambahkan, pengerjaan turap di Kali Wadas ini ditangani langsung oleh jajaran DPUPR Kota Tangerang. 

Saat ini, kata Agus, proses pengerjaan telah berjalan sekitar 90 persen dengan rincian panjang turap kurang lebih 55 meter.

"Untuk proses pengerjaannya masih berlangsung dan akan diselesaikan dalam waktu dekat," ungkapnya.

Dia berharap, pembangunan ini dapat mengantisipasi banjir yang diakibatkan oleh tingginya intensitas curah hujan.

"Semoga dengan pembangunan ini dapat mengembalikan fungsi dari turap tersebut," tutupnya 

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill