Connect With Us

Sambut Musim Hujan, Kali Wadas di Ciledug Tangerang Direnovasi

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 Oktober 2023 | 03:00

Pembangunan atau perbaikan turap yang dilakukan di wilayah Kali Wadas, RW 02, Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat, 13 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menyambut datangnya musim hujan yang diprediksi pada November hingga Desember 2023 mendatang, sejumlah langkah antisipasi dilakukan pihak pemerintah kota (Pemkot) Tangerang.

Salah satunya ialah melakukan pembangunan atau perbaikan turap yang dilakukan di wilayah Kali Wadas, RW 02, Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Lurah Paninggilan Utara Agus Lesmana menyebut kondisi tanggul memang sudah tampak rusak dan kumuh, sehingga memerlukan perbaikan.

"Sebagian besar untuk di wilayah Kelurahan Paninggilan Utara sudah dibangun. Sebagian belum, karena prosesnya memang bertahap," katanya Jumat, 13 Oktober 2023.

Agus menambahkan, pengerjaan turap di Kali Wadas ini ditangani langsung oleh jajaran DPUPR Kota Tangerang. 

Saat ini, kata Agus, proses pengerjaan telah berjalan sekitar 90 persen dengan rincian panjang turap kurang lebih 55 meter.

"Untuk proses pengerjaannya masih berlangsung dan akan diselesaikan dalam waktu dekat," ungkapnya.

Dia berharap, pembangunan ini dapat mengantisipasi banjir yang diakibatkan oleh tingginya intensitas curah hujan.

"Semoga dengan pembangunan ini dapat mengembalikan fungsi dari turap tersebut," tutupnya 

KAB. TANGERANG
Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:36

Polisi mengamankan seorang pria berinisial CF, 25, yang diduga menjual obat keras daftar G di kawasan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill