Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange
Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com- Menyambut datangnya musim hujan yang diprediksi pada November hingga Desember 2023 mendatang, sejumlah langkah antisipasi dilakukan pihak pemerintah kota (Pemkot) Tangerang.
Salah satunya ialah melakukan pembangunan atau perbaikan turap yang dilakukan di wilayah Kali Wadas, RW 02, Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.
Lurah Paninggilan Utara Agus Lesmana menyebut kondisi tanggul memang sudah tampak rusak dan kumuh, sehingga memerlukan perbaikan.
"Sebagian besar untuk di wilayah Kelurahan Paninggilan Utara sudah dibangun. Sebagian belum, karena prosesnya memang bertahap," katanya Jumat, 13 Oktober 2023.
Agus menambahkan, pengerjaan turap di Kali Wadas ini ditangani langsung oleh jajaran DPUPR Kota Tangerang.
Saat ini, kata Agus, proses pengerjaan telah berjalan sekitar 90 persen dengan rincian panjang turap kurang lebih 55 meter.
"Untuk proses pengerjaannya masih berlangsung dan akan diselesaikan dalam waktu dekat," ungkapnya.
Dia berharap, pembangunan ini dapat mengantisipasi banjir yang diakibatkan oleh tingginya intensitas curah hujan.
"Semoga dengan pembangunan ini dapat mengembalikan fungsi dari turap tersebut," tutupnya
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TODAY TAGPersita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.
Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.
Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews