Connect With Us

Tutup Total, Renovasi Flyover Cibodas Dimulai

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 24 Oktober 2023 | 19:25

Flyover Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, ditutup mulai Rabu, 25 Oktober 2023 selama proses renovasi berjalan hingga Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pengerjaan renovasi Flyover Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang telah dimulai, Rabu, 25 Oktober 2023.

Proyek renovasi dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR RI) diperkirakan rampung pada Juni 2024 mendatang.

Untuk itu, akses kendaraan untuk naik ke atas flyover baik dari arah Serang menuju pusat Kota Tangerang maupun sebaliknya ditutup total.

"Ruas jalan yang dapat digunakan tentu berkurang karena Flyover Cibodas tidak dapat diakses," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, Achmad Suhaely.

Kendati demikian, Suhaely menuturkan para pengguna jalan dapat mengakses jalur kolong Flyover Cibodas yang telah disediakan tambahan jembatan sementara agar dapat dilalui sepeda motor dari dua arah.

"Namun, sebaiknya gunakan jalur alternatif agar tidak terjadi penumpukan kendaraan," ucap Suhaely.

Terkait jalur alternatif, Suhaely menjelaskan kendaraan dari arah Serang dapat masuk melalui Pasar Laris dan memutar melalui belakang Supermarket Tip Top dan keluar di Perumahan Taman Cibodas.

Sedangkan jalur lainnya, kendaraan dari arah Serang dapat melalui Jalan Prabu Kian Santang ke arah Jalan Moh. Toha.

Adapun kendaraan dari arah Pusat Kota Tangerang atau dari arah Jakarta menuju Serang, dapat mengakses Jalan Moh. Toha lalu melewati Jalan Prabu Kian Santang dan masuk kembali ke Jalan Gatot Subroto.

Suhaely meminta agar masyarakat dapat menggunakan transportasi umum guna mengurangi kepadatan kendaraan akibat renovasi Flyover Cibodas.

"Kami mengimbau untuk menggunakan transportasi umum sehingga volume kendaraan berkurang dan tidak terjadi penumpukan," tutupnya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill