Connect With Us

Tutup Total, Renovasi Flyover Cibodas Dimulai

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 24 Oktober 2023 | 19:25

Flyover Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, ditutup mulai Rabu, 25 Oktober 2023 selama proses renovasi berjalan hingga Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pengerjaan renovasi Flyover Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang telah dimulai, Rabu, 25 Oktober 2023.

Proyek renovasi dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR RI) diperkirakan rampung pada Juni 2024 mendatang.

Untuk itu, akses kendaraan untuk naik ke atas flyover baik dari arah Serang menuju pusat Kota Tangerang maupun sebaliknya ditutup total.

"Ruas jalan yang dapat digunakan tentu berkurang karena Flyover Cibodas tidak dapat diakses," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, Achmad Suhaely.

Kendati demikian, Suhaely menuturkan para pengguna jalan dapat mengakses jalur kolong Flyover Cibodas yang telah disediakan tambahan jembatan sementara agar dapat dilalui sepeda motor dari dua arah.

"Namun, sebaiknya gunakan jalur alternatif agar tidak terjadi penumpukan kendaraan," ucap Suhaely.

Terkait jalur alternatif, Suhaely menjelaskan kendaraan dari arah Serang dapat masuk melalui Pasar Laris dan memutar melalui belakang Supermarket Tip Top dan keluar di Perumahan Taman Cibodas.

Sedangkan jalur lainnya, kendaraan dari arah Serang dapat melalui Jalan Prabu Kian Santang ke arah Jalan Moh. Toha.

Adapun kendaraan dari arah Pusat Kota Tangerang atau dari arah Jakarta menuju Serang, dapat mengakses Jalan Moh. Toha lalu melewati Jalan Prabu Kian Santang dan masuk kembali ke Jalan Gatot Subroto.

Suhaely meminta agar masyarakat dapat menggunakan transportasi umum guna mengurangi kepadatan kendaraan akibat renovasi Flyover Cibodas.

"Kami mengimbau untuk menggunakan transportasi umum sehingga volume kendaraan berkurang dan tidak terjadi penumpukan," tutupnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill