Connect With Us

Hore! Raskin Kota Tangerang Mulai Didistribusikan

| Selasa, 26 April 2011 | 22:47

Raskin (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pada pertengahan April 2011 ini, beras untuk masyarakat miskin (Raskin) mulai didistribusikan Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) ke 28.546 Rumah Tangga Sasaran (RTS) di 13 Kecamatan se Kota Tangerang.

Kepala Bidang (Kabid) Rehabilitasi Dinsos Kota Tangerang Agus R Wahyudin mengatakan, pendistribusian ini dilakukan guna memenuhi hak masyarakat untuk mendapatkan beras raskin dengan harga murah. “Saat ini Raskin sudah mulai disalurkan, jadi para penerima Raskin yang terdata dapat langsung datang sesuai jadwal yang telah ditentukan pihak Kecamatan,” terangnya, Selasa (26/4).

Menurutnya, pada minggu ini telah tersalurkan lebih dari 65 ton bagi RTS yang ada di Kecamatan Tangerang dan Kecamatan Neglasari. Setiap RTS berhak mendapat 15 Kg raskin, sesuai takaran yang diatur dalam Surat Keputusan (SK) Kementrian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kemenko Kesra) yang didukung SK Gubernur Banten serta SK Wali Kota Tangerang.

“Raskin sebanyak 15 kilo ini untuk konsumsi selama 10 bulan. Nanti akan dibagikan tiap bulan sebanyak 1,5 kg. Raskin tersebut sudah dalam bentuk satu paket, dimana satu kilo dihargai Rp 1600 dengan harga kisaran dipasar sebesar Rp 4500,” katanya.

Raskin ini dikeluarkan tiap bulannya yang langsung disalurkan ke kecamatan dan kelurahan. “Raskin tersebut sudah dalam bentuk satu paket, dimana satu kilo dihargai Rp 1600 dengan harga kisaran dipasar sebesar Rp 4500,” paparnya.

Sebelumnya Pemkot memang menunda penerimaan Raskin dari Perum Bulog karena ada ketidak sesuaian antara berat timbangan (Packaging) yang diberikan Perum Bulog dengan Packaging yang seharusnya diterima Rumah Tangga Sasaran (RTS) di Kota Tangerang. “Insya Allah sudah tidak ada hambatan, dan pendistribusian Raskin dapat disalurkan kepada yang berhak, Pemkot Tangerang memang fokus untuk hal ini,” Pungka Agus.(RAZ)

OPINI
Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Selasa, 8 Juli 2025 | 19:00

Tahun 2025 sudah setengah tahun terlewati, tetapi kabar dunia pendidikan masih terus mengiris hati. Hari ini, datang dari tenaga pengajar yang tunjangan tambahan (tuta) dicoret dari APBD Provinsi Banten tahun 2025.

KAB. TANGERANG
Bertemu Ratusan Gen Z Tangerang, Mendukbangga Bahas 3 Isu Remaja dan Fatherless

Bertemu Ratusan Gen Z Tangerang, Mendukbangga Bahas 3 Isu Remaja dan Fatherless

Selasa, 8 Juli 2025 | 18:47

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga)/Kepala BKKBN Wihaji mengadakan pertemuan langsung bersama ratusan remaja Tangerang, dalam kegiatan bertajuk “Menteri Menyapa Remaja dalam Wujudkan Indonesia Emas 2045”, Selasa 8 Juli 2025.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill