Connect With Us

Jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Berakhir 26 Desember, DPRD Usul Tiga Nama Calon Penggantinya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 18:14

Rapat paripurna DPRD Kota Tangerang di Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 07 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mengusulkan tiga nama calon Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang. Pasalnya, jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang akan berakhir pada 26 Desember 2023 mendatang.

"Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang akan mengakhiri masa jabatannya pada tanggal 26 Desember 2023," ujar Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo dalam Rapat Paripurna di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Selasa, 7 November 2023.

Seperti diketahui, Wali Kota Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Sachrudin telah menjabat bersama-sama sejak 2013 hingga 2018 pada periode pertama, sementara periode keduanya ialah 2018 hingga 2023.

Dalam kesempatan itu, Gatot meminta agar Arief dan Sachrudin dapat bekerja di sisa masa jabatannya dengan baik hingga selesai.

"Semoga kinerja terbaik dan maksimal hingga akhir jabatan nanti," ungkapnya dikutip dari medcom.id.

Terkait Pj Wali Kota, DPRD Kota Tangerang telah mengusulkan tiga nama yang akan ditugaskan hingga Pilkada mendatang.

"Telah diusulkan tiga nama calon untuk bertugas sebagai Penjabat," ucapnya.

Adapun tiga nama calon tersebut diantaranya Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Tatang Sutisna, dan Kepala Dinas Pendidikan Jamaluddin.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

KOTA TANGERANG
Laporkan Pungli SPMB 2026 Kota Tangerang ke Sini

Laporkan Pungli SPMB 2026 Kota Tangerang ke Sini

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:12

Pemerintah Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk aktif mengawasi pelaksanaan Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) Tahun 2026, agar berjalan transparan, bersih dan bebas dari praktik pungutan liar (pungli).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill