Connect With Us

Jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Berakhir 26 Desember, DPRD Usul Tiga Nama Calon Penggantinya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 18:14

Rapat paripurna DPRD Kota Tangerang di Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 07 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mengusulkan tiga nama calon Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang. Pasalnya, jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang akan berakhir pada 26 Desember 2023 mendatang.

"Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang akan mengakhiri masa jabatannya pada tanggal 26 Desember 2023," ujar Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo dalam Rapat Paripurna di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Selasa, 7 November 2023.

Seperti diketahui, Wali Kota Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Sachrudin telah menjabat bersama-sama sejak 2013 hingga 2018 pada periode pertama, sementara periode keduanya ialah 2018 hingga 2023.

Dalam kesempatan itu, Gatot meminta agar Arief dan Sachrudin dapat bekerja di sisa masa jabatannya dengan baik hingga selesai.

"Semoga kinerja terbaik dan maksimal hingga akhir jabatan nanti," ungkapnya dikutip dari medcom.id.

Terkait Pj Wali Kota, DPRD Kota Tangerang telah mengusulkan tiga nama yang akan ditugaskan hingga Pilkada mendatang.

"Telah diusulkan tiga nama calon untuk bertugas sebagai Penjabat," ucapnya.

Adapun tiga nama calon tersebut diantaranya Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Tatang Sutisna, dan Kepala Dinas Pendidikan Jamaluddin.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

TANGSEL
Pembangunan GSG Pamulang Ditarget Selesai Akhir Tahun, Pilar Ingatkan Denda Jika Kontraktor Telat

Pembangunan GSG Pamulang Ditarget Selesai Akhir Tahun, Pilar Ingatkan Denda Jika Kontraktor Telat

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:07

Pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) yang terletak di sebelah Kantor Kecamatan Pamulang di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dikebut jelang akhir tahun.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill