Connect With Us

Arief: Saya Jadi Wali Kota karena Pramuka

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 9 September 2023 | 20:22

Wali Kota Tangerang Arief saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Ramba Cisadane III, di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Minggu, 10 September 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengaku karir moncernya tak luput dari peran keaktifan saat masih menjadi anggota Pramuka.

“Saya jadi Wali Kota karena pramuka,” ujar Arief saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Ramba Cisadane III, di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Minggu, 10 September 2023.

Di hadapan 800 anggota pramuka penggalang dan penegak dari Jabodetabek dan Banten Raya, Arief menyampaikan pentingnya organisasi kepanduan sebagai salah satu langkah mencapai kesuksesan.

“Menjadi anggota Pramuka adalah investasi masa depan. Kalau jadi pramuka harus siap jadi orang sukses,” ucapnya.

Menurut Arief, Pramuka mengajarkan nilai-nilai kehidupan yang menjadi landasan kesuksesan pribadi dan kualitas yang membanggakan daerah dan negara.

Dalam kesempatan itu, Arief menyebut Lomba Ramba Cisadane III yang diikuti para anggota Pramuka tersebut tidak hanya sekadar persaingan, melainkan tentang pembentukan karakter serta kreativitas untuk masa depan.

“Dengan semangat kepramukaan yang kental, lomba ini akan menjadi sarana bagi pemuda-pemudi di daerah untuk semakin membangun karakter, kreativitas dan silaturahmi," katanya.

Oleh karena itu, Arief mengajak seluruh pemuda dan pemudi di Kota Tangerang untuk turut memeriahkan Lomba Ramba Cisadane ke-3 tahun 2023.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill