Connect With Us

Arief: Saya Jadi Wali Kota karena Pramuka

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 9 September 2023 | 20:22

Wali Kota Tangerang Arief saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Ramba Cisadane III, di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Minggu, 10 September 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengaku karir moncernya tak luput dari peran keaktifan saat masih menjadi anggota Pramuka.

“Saya jadi Wali Kota karena pramuka,” ujar Arief saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Ramba Cisadane III, di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Minggu, 10 September 2023.

Di hadapan 800 anggota pramuka penggalang dan penegak dari Jabodetabek dan Banten Raya, Arief menyampaikan pentingnya organisasi kepanduan sebagai salah satu langkah mencapai kesuksesan.

“Menjadi anggota Pramuka adalah investasi masa depan. Kalau jadi pramuka harus siap jadi orang sukses,” ucapnya.

Menurut Arief, Pramuka mengajarkan nilai-nilai kehidupan yang menjadi landasan kesuksesan pribadi dan kualitas yang membanggakan daerah dan negara.

Dalam kesempatan itu, Arief menyebut Lomba Ramba Cisadane III yang diikuti para anggota Pramuka tersebut tidak hanya sekadar persaingan, melainkan tentang pembentukan karakter serta kreativitas untuk masa depan.

“Dengan semangat kepramukaan yang kental, lomba ini akan menjadi sarana bagi pemuda-pemudi di daerah untuk semakin membangun karakter, kreativitas dan silaturahmi," katanya.

Oleh karena itu, Arief mengajak seluruh pemuda dan pemudi di Kota Tangerang untuk turut memeriahkan Lomba Ramba Cisadane ke-3 tahun 2023.

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan terhadap Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru (Galang RTHB)

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill