Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini
Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengaku karir moncernya tak luput dari peran keaktifan saat masih menjadi anggota Pramuka.
“Saya jadi Wali Kota karena pramuka,” ujar Arief saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Ramba Cisadane III, di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Minggu, 10 September 2023.
Di hadapan 800 anggota pramuka penggalang dan penegak dari Jabodetabek dan Banten Raya, Arief menyampaikan pentingnya organisasi kepanduan sebagai salah satu langkah mencapai kesuksesan.
“Menjadi anggota Pramuka adalah investasi masa depan. Kalau jadi pramuka harus siap jadi orang sukses,” ucapnya.
Menurut Arief, Pramuka mengajarkan nilai-nilai kehidupan yang menjadi landasan kesuksesan pribadi dan kualitas yang membanggakan daerah dan negara.
Dalam kesempatan itu, Arief menyebut Lomba Ramba Cisadane III yang diikuti para anggota Pramuka tersebut tidak hanya sekadar persaingan, melainkan tentang pembentukan karakter serta kreativitas untuk masa depan.
“Dengan semangat kepramukaan yang kental, lomba ini akan menjadi sarana bagi pemuda-pemudi di daerah untuk semakin membangun karakter, kreativitas dan silaturahmi," katanya.
Oleh karena itu, Arief mengajak seluruh pemuda dan pemudi di Kota Tangerang untuk turut memeriahkan Lomba Ramba Cisadane ke-3 tahun 2023.
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TODAY TAGWarga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).
Upaya penanganan stunting di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terus berjalan sepanjang 2025. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pendampingan gizi dan pemantauan kesehatan balita melalui program tanggung jawab sosial perusahaan
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews