Connect With Us

Arief: Saya Jadi Wali Kota karena Pramuka

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 9 September 2023 | 20:22

Wali Kota Tangerang Arief saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Ramba Cisadane III, di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Minggu, 10 September 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengaku karir moncernya tak luput dari peran keaktifan saat masih menjadi anggota Pramuka.

“Saya jadi Wali Kota karena pramuka,” ujar Arief saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Ramba Cisadane III, di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Minggu, 10 September 2023.

Di hadapan 800 anggota pramuka penggalang dan penegak dari Jabodetabek dan Banten Raya, Arief menyampaikan pentingnya organisasi kepanduan sebagai salah satu langkah mencapai kesuksesan.

“Menjadi anggota Pramuka adalah investasi masa depan. Kalau jadi pramuka harus siap jadi orang sukses,” ucapnya.

Menurut Arief, Pramuka mengajarkan nilai-nilai kehidupan yang menjadi landasan kesuksesan pribadi dan kualitas yang membanggakan daerah dan negara.

Dalam kesempatan itu, Arief menyebut Lomba Ramba Cisadane III yang diikuti para anggota Pramuka tersebut tidak hanya sekadar persaingan, melainkan tentang pembentukan karakter serta kreativitas untuk masa depan.

“Dengan semangat kepramukaan yang kental, lomba ini akan menjadi sarana bagi pemuda-pemudi di daerah untuk semakin membangun karakter, kreativitas dan silaturahmi," katanya.

Oleh karena itu, Arief mengajak seluruh pemuda dan pemudi di Kota Tangerang untuk turut memeriahkan Lomba Ramba Cisadane ke-3 tahun 2023.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

NASIONAL
Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:17

Rencana pembatasan operasional angkutan barang selama periode Lebaran 2026 memicu kegelisahan di kalangan sopir truk logistik, khususnya pengemudi kendaraan sumbu tiga yang mengangkut barang non-sembako.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill