Connect With Us

Taman Pramuka Tangerang Tidak Terawat Nyaris Hilangkan Nyawa Anak

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 September 2022 | 12:37

Jembatan di Taman Pramuka, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang keropos, Jumat 16 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Taman Pramuka di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, kondisi tidak terawat. Fasilitas di dalamnya sudah rusak seperti jembatan terlihat keropos.

"Ini kalau sampai ada korban anak-anak sangat memprihatinkan. Jembatan ini menghubungkan jurang cukup tinggi," kata Sanusi, pengunjung Taman Pramuka, Jumat 16 September 2022.

Menurut Sanusi, hampir saja anaknya yang asyik bermain dan menikmati Taman Pramuka tersebut terperosok, lantaran tidak mengetahui jembatan di taman itu sudah keropos dan terdapat lubang menganga.

"Kalau ada anak terjatuh karena jembatan amblas bisa membahayakan dan bahkan kehilangan nyawa," jelasnya.

Para pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang diketahui sedang mengembangkan Pramuka dengan menggelar berbagai perlombaan dan kegiatan lainnya. Namun, fasilitas Taman Pramuka malah tidak terawat.

Sanusi mengapresiasi para pejabat Pemkot Tangerang untuk mengembangkan Pramuka dengan berbagai lomba dan kegiatan lainnya. 

"Hanya saja, di tengah semangat pejabat tersebut masih ada saja yang abai terhadap nama baik Pramuka itu sendiri," cetusnya.

Sanusi berharap, pejabat Pemkot Tangang tidak hanya mementingkan banyak prestasi. Namun, mampu merawat apa yang menjadi simbol kebanggaan khususnya dunia Pramuka. 

"Semoga jadi perhatian," kata warga yang tinggal di Kecamatan Larangan ini. 

BANTEN
Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:15

Ancaman investasi bodong kini kian mengintai generasi muda di Banten. Minimnya pemahaman mengenai pengelolaan uang menjadi celah lebar bagi para oknum tak bertanggung jawab untuk menjerat mahasiswa ke dalam praktik keuangan ilegal yang merugikan.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
Viral Aksi Ojol Gagalkan Dugaan Percobaan Bunuh Diri Perempuan di Jembatan Cisauk–Kranggan

Viral Aksi Ojol Gagalkan Dugaan Percobaan Bunuh Diri Perempuan di Jembatan Cisauk–Kranggan

Kamis, 9 April 2026 | 12:41

Beredar video di media sosial seorang pengemudi ojek online (ojol) membantu menggagalkan dugaan percobaan bunuh diri yang dilakukan seorang perempuan di Jembatan Cisauk–Kranggan, Rabu 8 April 2026 siang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill