Connect With Us

Empat Anggota Pramuka di Kecamatan Tangerang Siap Menuju Jambore Nasional XI 2022

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 27 Mei 2022 | 14:54

Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Tangerang melaksanakan seleksi Jambore Nasional (Jamnas) XI Tahun 2022 tingkat Kecamatan Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Tangerang melaksanakan seleksi Jambore Nasional (Jamnas) XI Tahun 2022 tingkat Kecamatan Tangerang, di Aula Kantor Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Seleksi diikuti oleh 12 anggota Pramuka Penggalang yang berasal dari SMP se-Kecamatan Tangerang.

Seleksi dilakukan untuk memilih dua anggota Pramuka Penggalang Putra dan dua anggota Pramuka Penggalang Putri yang nantinya akan dikirim mengikuti seleksi Jamnas XI 2022 tingkat Kota Tangerang.

Menurut Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Tangerang Megi Primagara, seleksi tingkat Kwartir Ranting Tangerang ini memberi kesempatan terbuka bagi seluruh anggota Pramuka Penggalang di wilayah Kecamatan Tangerang untuk mengikuti Jamnas XI 2022.

“Kami memberi kesempatan yang sama dan setara ke semua anggota Pramuka Penggalang supaya bisa mengikuti jambore nasional melalui seleksi ini," jelas Megi, Jumat 27 Mei 2022.

Megi mengatakan, pihaknya tidak mengistimewakan siapapun atau sekolah manapun. "Selama hasil seleksinya bagus maka siapapun berpeluang mengikuti jambore nasional," terangnya.

Seleksi terdiri dari tiga materi, yaitu seleksi administrasi, uji pengetahuan kepramukaan, dan wawancara.

Adapun para penguji terdiri dari pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Tangerang yang telah menempuh Kursus Mahir Pembina tingkat Lanjutan.

Dari hasil seleksi tingkat Kecamatan Tangerang, dua anggota Pramuka Penggalang putra dan dua anggota Pramuka Penggalang putri dengan nilai tertinggi akan dikirim mengikuti seleksi Jamnas XI 2022 tingkat Kota Tangerang.

“Bisa dibilang kontingen Jambore Nasional Kota Tangerang bukan sembarangan," tegas Megi.

“Bayangkan, untuk bisa terpilih mereka harus lolos dua kali seleksi yaitu seleksi di tingkat kecamatan dan di tingkat Kota Tangerang," jelas Megi menambahkan.

Hasil seleksi kemudian mendapatkan dua anggota putra dan dua anggota putri dengan nilai terbaik, yaitu Christian Dwi Imanuel Priyadi (SMP Strada Santa Maria 2 Kota Tangerang), Rizky Pratama Putra (SMP Negeri 16 Kota Tangerang), Syekha Zahra Ayu Nadhifah (SMP Negeri 5 Kota Tangerang), dan Zayyaan Zhalila Alfatih (SMP Negeri 4 Kota Tangerang).

Jambore Nasional (Jamnas) merupakan pertemuan akbar Pramuka Penggalang secara nasional yang diadakan setiap lima tahun sekali.

Jambore Nasional XI Tahun 2022 akan dilaksanakan pada tanggal 14 sampai dengan 21 Agustus 2022 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill