Connect With Us

Tutup Lomba Pramuka Tangerang, Soma Atmaja: Pramuka Membentuk Karakter Pemimpin

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 18 Oktober 2022 | 16:50

Wakil Ketua Bidang Bina Muda Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang Soma Atmaja saat menutup kegiatan Lomba Tingkat Regu Pramuka Penggalang Tingkat (LT) 3 Kwarcab Kabupaten Tangerang, Selasa 18 Oktober 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Bidang Bina Muda Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang Soma Atmaja menutup kegiatan Lomba Tingkat Regu Pramuka Penggalang Tingkat (LT) 3 Kwarcab Kabupaten Tangerang di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa 18 Oktober 2022.

Menyaksikan sekitar 800 peserta yang terdiri dari anggota Pramuka Penggalang dari 29 Kwartir Ranting (Kecamatan) di Kabupaten Tangerang tersebut, Soma mengatakan ia melihat masa depan Indonesia yang lebih baik.

"Sebab lomba tingkat 3 ini sebagai sarana bagi adik-adik untuk lebih memahami dan menghayati kepramukaan, satya darma, kekompakan, kerukunan dan kegotongroyongan," ujarnya.

Soma mengatakan, Gerakan Pramuka membekali pendidikan karakter bagi setiap anggotanya, terutama karakter seorang pemimpin. Sehingga, peserta LT 3 tersebut kelak menjadi pemimpin-pemimpin di masa depan.

Baca juga: Taman Pramuka Tangerang Tidak Terawat Nyaris Hilangkan Nyawa Anak

"Adik-adiklah yang akan mengisi suatu era di masa depan ketika Indonesia menjadi negara yang maju pada tahun 2045. Kaka yakin kalian adalah calon-calon pemimpin masa depan," tegasnya.

Sosok yang saat ini menjabat juga sebagai Kepala Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tangerang berpesan berpesan kepada anggota Pramuka terus meningkatkan kapasitas diri melalui pendidikan dan latihan yang berkelanjutan.

"Sebab dengan pendidikan yang baik, masa depan adik-adik akan lebih terjamin, terlebih di era digital saat ini," imbuhnya.

Dalam lomba yang berlangsung selama 5 hari, 14-18 Oktober 2022 tersebut, pemenang tingkat Sekolah Dasar (SD) regu putra yaitu SDN Kemiri 2 (Regu Berprestasi Cukup), SDN Sukaharja 3, Sindangjaya (Regu Berprestasi Baik), MI Al Husna Cisoka (Regu Berprestasi Tinggi). Regu Putri yaitu MI Daarul Ilmi Balaraja (Regu Berprestasi Cukup), SDN Sukaharja 3 Sindangjaya (Regu Berprestasi Baik), dan MI Al Husna Cisoka (Regu Berprestasi Tinggi).

Sementara regu putra berprestasi tingkat SLTP yaitu SMPN 2 Cikupa (Regu Berprestasi Cukup), MTS Farhurrobbani Cisoka (Regu Berprestasi Baik), dan SMP IT Al Husein Tigaraksa (Regu Berprestasi Tinggi). Untuk Putri diraih MTSN 1 Tangerang, Rajeg (Regu Berprestasi Cukup), SMPN 1 Cisoka (Regu Berprestasi Baik), dan SMP IT Al Husein Tigaraksa (Regu Berprestasi Tinggi).

Regu yang berhasil meraih Prestasi Tinggi akan mewakili Kwarcab Kabupaten Tangerang dalam kegiatan Lomba Tingkat 4 di Banten yang akan digelar pada awal November 2022.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill