Connect With Us

Arief-Sachrudin Apresiasi Awak Media Kawal Program Pembangunan Pemkot Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 2 Desember 2023 | 03:05

Pemkot Tangerang Media Gathering bersama wartawan di Leuweung Geledegan Ecolodge, Bogor, Kamis 30 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasinya atas peran media dalam membantu Pemkot Tangerang mengawal program pembangunan melalui pemberitaan yang mengedukasi masyarakat.

"Alhamdulillah, sampai sejauh ini telah banyak pencapaian-pencapaian yang berhasil diraih oleh Pemkot Tangerang. Ini tentunya tidak bisa lepas dari peran serta media," tutur Arief saat Media Gathering Pemkot Tangerang di Leuweung Geledegan Ecolodge, Bogor, Kamis 30 November 2023.

Ia mengungkapkan, peran media sebagai mitra pemerintah adalah dengan menjalankan fungsi pengawasan terhadap kebijakan-kebijakan yang dilakukan oleh Pemkot.

"Contohnya adalah saat penanganan kebakaran TPA Rawa Kucing. Pemkot Tangerang bisa merespon dan mengantisipasi segala kemungkinan-kemungkinan yang ada, lalu bantuan berdatangan. Tanpa pemberitaan di media ini tidak mungkin terjadi," ungkap Arief.

Sachrudin, Wakil Wali Kota Tangserang turut menyampaikan ungkapan terimakasihnya kepada peran para insan pers yang juga senantiasa mengedukasi masyarakat dalam setiap pemberitaan.

"Tentunya selain edukasi juga sangat penting dilakukan oleh media yang tentunya sejalan dengan upaya dan visi misi Pemkot dalam mewujudkan Kota Tangerang yang unggul dan berdaya saing," tukas Sachrudin.

Sementara itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang Abdul Majid mengungkapkan perkembangan Kota Tangerang saat ini sangatlah luar biasa.

Mulai dari pembangunan, pendidikan, kesehatan dan lainnya sudah apresiatif sekali.

"Wali Kota Arief 15 tahun dan 10 tahun Wakil Wali Kota membangun Kota Tangerang ini, kami melihat dan mengikuti betul perkembangannya. Kami masyarakat pers turut serta dan terlibat dalam kemajuan Kota Tangerang dan kami bangga," ungkapnya.

Hal senada juga diungkapkan, Ade Bagus Pranoto, Ketua Pokja Harian Raya yang menyatakan perkembangan di Kota Tangerang sudah maju sangat pesat. Mulai dari transportasinya, wisatanya hingga teknologinya.

"Kami teman-teman Pokja Harian Raya merasa bangga menjadi bagian dari kemajuan Kota Tangerang, melalui ragam pemberitaan yang tak henti terus kami tayangkan," ujarnya.

Ia berharap dengan Media Gathering 2023, rekan media dan Pemkot Tangerang dapat terus bersinergi dalam sisi pemberitaan.

Sementara itu, Kepala Diskominfo Kota Tangerang Indri Astuti menuturkan Media Gathering 2023 menjadi momentum berharga untuk saling berkomunikasi, berbagi ide dan bertukar pikiran.

Sebab, rekan media ialah mitra penting dalam penyebarluasan informasi kepada masyarakat.

"Dari dahulu hingga sekarang, rekan media sangat strategis dalam membentuk opinik publik dan memberikan arah yang benar kepada masyarakat," ujarnya.

Sebagai informasi, Media Gathering Pemkot Tangerang 2023 berlangsung pada 29 November hingga 1 Desember, di Leuweung Geledegan Ecolodge, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kegiatan ini diikuti ratusan awak media yang tergabung dari sejumlah organisasi wartawan yang ada di Kota Tangerang.

Dalam kegiatan ini, terlihat kebersamaan, tawa canda dan keakraban di sederet rangkaian kegiatan dan ditutup dengan pembagian puluhan doorprize menarik.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill