Connect With Us

Mayat Bayi Ditemukan di Depan PT Argo Pantes

| Rabu, 4 Mei 2011 | 16:24

TKP bayi dibuang di depan Argo Pantes (tangerangnews / rangga)



TANGERANG-Sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan sudah tak bernyawa di dalam selokan di depan PT Argo Pantes, Jalan MH Thamrin, KM 4, Kota Tangerang, Rabu (4/5). Ketika ditemukan kondisi bayi sangat mengenaskan, tubuhnya membengkak dan masih terdapat ari-arinya.

Mayat bayi ini ditemukan pertama kali oleh Ahmad Yani, 21, petugas Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang, pada pukul 10.20 WIB. "Ketika itu saya lagi membersihkan rumput di selokan, disitu saya ngeliat ada tas wanita warna hitam yang direbungin lalat. Saat saya buka, ternyata isinya mayit bayi. Masih ada ari-arinya juga," ungkapnya ketika ditemui wartawan di Polsek Tangerang.

Yani mengaku sebelumnya tidak melihat siapa yang membuang bayi tersebut. "Nggak tau siapa yang buang, kemungkinan tasnya sudah ada disitu dari tadi malam," tambahnya. Temuan itu kemudian di laporkan Yani ke Satpam PT Argo Pantes, kemudian diteruskan ke Polsek Tangerang. Tak berapa lama kemudian, petugas langsung membawa bayi ke RSUD Tangerang untuk di autopsi.

Kapolsek Tangerang Untung Muhardi membenarkan penemuan bayi terrsebut. Menurutnya, bayi tersebut baru dilahirkan karena masih terdapat ari-ari pada tubuhnya. Namun ia belum bisa memastikan kalau bayi tersebut adalah hasil hubungan gelap. "Kita masih dalami temuan ini. Kita belum tau ini hasil hubungan gelap atau bukan, kan kita harus periksa orangtuanya dulu. Pelaku juga bisa orang jauh, karena Jalan MH Thamrin itu akses lintasan antar kota," paparnya.(RAZ)
MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

OPINI
Jangan Lupakan Derita Gaza

Jangan Lupakan Derita Gaza

Jumat, 19 September 2025 | 18:49

‎Gaza terus diserang tanpa belas kasihan. Serangan demi serangan menjadi bukti nyata bahwa kejahatan Zionis Yahudi kian meningkat dari hari ke hari, pekan ke pekan hingga tahun ke tahun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill