Connect With Us

Bela Palestina, Puluhan Massa Ajak Warga Boikot Produk Israel di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 Desember 2023 | 18:01

Kelompok massa melakukan aksi damai membela Palestina di Cikokol, Kota Tangerang, Senin 11 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan masa yang tergabung dalam Aliansi Gerakan Solidaritas Masyarakat Tangerang Raya menggelar aksi damai bela Palestina Senin 11 Desember 2023.

Dalam aksi tersebut, mereka membentangkan spanduk sepanjang 100 meter yang bertuliskan Bela Palestina #Free Palestine dan Boikot Produk Pro Israel.

Mereka juga melakukan long march di beberapa ruas jalan protokol di Kota Tangerang di beberapa titik mulai dari McDonald's Sinta sampai Tangcity Mal.

Menurut Koordinator Aksi dari Tangerang Raya Marsel mengatakan gerakan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap masyarakat Palestina yang tengah berjuang dan menjadi korban serangan Israel.

“Kami di sini bersama-sama untuk mendukung gerakan moral atas keprihatinan kami terhadap para korban penyerangan agresi militer bangsa Israel," ujarnya.

Untuk itu, dirinya juga merekomendasikan agar umat Islam khususnya masyarakat Kota Tangerang agar menghindari penggunaan produk yang terafiliasi dengan Israel.

“Kami di sini mengajak masyarakat untuk turut peduli terhadap saudara umat Islam yang berada di sana (Palestina), untuk sama-sama menghindari penggunaan produk pro Israel. Karena, dengan kita membelinya sama saja kita membantu agresi militer bangsa Israel ke Palestina,” tegasnya.

Untuk itu pada aksi kali ini, ia mengingatkan dan mengajak warga Kota Tangerang khususnya kaum muslim untuk terus menyuarakan kemerdekaan rakyat Palestina.

“Ini aksi kami yang kesekian kalinya. Ya, bentuk solidaritas kami sesama muslim untuk rakyat Palestina. Kita terus dukung  kemerdekaan Palsetina,” pungkasnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill