Connect With Us

Warga dan ASN Tangsel Patungan Donasi untuk Warga Palestina

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 November 2023 | 19:28

Ilustrasi bantuan kemanusiaan untuk Palestina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Penyerangan yang dilakukan Israel kepada rakyat Palestina di Gaza menyebabkan ribuan korban tewas dan luka. Banyak dari mereka yang membutuhkan bantuan logistik mulai dari makanan hingga pakaian.

Kondisi ini pun membuat berbagai pihak bergerak mengirimkan donasi bantuan untuk meringankan beban para korban. Termasuk Jajaran Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) bersama unsur Masyarakat.

Dana ratusan juta rupiah berhasil terkumpul dalam penggalangan dana peduli Palestina. Dana yang terkumpul diserahkan ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel, untuk kemudian disalurkan secepatnya ke jalur Gaza.

Walikota Tangsel Benyamin Davnie menyatakan, penggalangan dana tersebut terkumpul bersama jajaran Forkopimda, ormas Islam, organisasi kepemudaan dan seluruh elemen masyarakat di Tangsel,

"Sebelum hari ini, dari ASN terkumpul Rp415 juta lebih dan pada Sabtu pagi (4 November 2023), terkumpul lagi Rp55 juta. Ditambah dari Kecamatan Pondok Aren sebesar Rp28 juta, kemudian juga ada BKMT Rp4 juta," tuturnya, Senin 6 November 2023.

Bahkan Benyamin mengingatkan kepada semua soal pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 yang secara jelas dan gamblang menolak segala bentuk penjajahan di muka bumi.

"Saya ingin mengingatkan pembukaan UUD 1945 yang mengatakan bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu hak segala bangsa dan oleh sebab itu maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan peri keadilan," ucapnya.

Ia meminta masyarakat untuk tidak berhenti berdonasi untuk masyarakat Palestina. Selain dari itu, ia juga mengajak semua masyarakat berdoa bersama agar kemerdekaan Palestina segera terwujud.

"Simpati dan donasi kita untuk Palestina silakan terus dilakukan. Semoga Allah SWT segera mengabulkan doa kita dan memberikan kemerdekaan penuh kepada saudara-saudara kita di Palestina," ujar Benyamin.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill