Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane
Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TANGERANGNEWS.com-Partai Perindo akan melakukan pemecatan dan mengambil langkah hukum terkait aksi Arif Andriawan, warga Desa Rancabango, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, yang viral karena diduga menghina Palestina.
Sekjen DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq mengatakan pihaknya sedang mengecek apakah yang bersangkutan benar-benar anggota Partai Perindo atau menjadi bagian dari penyusup.
"Jika benar dia anggota Partai Perindo, maka yang bersangkutan secara otomatis dipecat dengan tidak hormat, karena telah menyebarkan hoaks. Semua yang dikatakan Arif Andriawan tentang Partai Perindo itu tidak benar," katanya dalam keterangan resmi, Sabtu 4 November 2023.
Menurut Rofiq, sikap Partai Perindo jelas sekali mendukung kemerdekaan Palestina dan mengutuk keras atas genosida Israel di Gaza, Palestina.
Bahkan, Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo sangat bersahabat dengan PM Palestina Dr Mohammad Ibrahim Shtayyeh.
"Bapak Hary Tanoesoedibjo sudah pernah ke Palestina. Begitu juga PM Palestina pernah ke Jakarta dan bertemu dengan satu-satunya ketua umum parpol di Indonesia, yaitu ketum kami," pungkas Rofiq.
Rofiq menambahkan Partai Perindo memantau banyaknya laporan mengenai konten hoaks yang dibuat oleh Arif Andriawan.
"Kami, Partai Perindo menegaskan konten tersebut adalah hoaks. Kami mempertimbangkan untuk melaporkan upaya jahat menyebarkan kabar bohong tersebut dengan mengambil langkah hukum," kata Rofiq.
Partai Perindo, kata Rofiq, adalah partai inklusif yang membuka pendaftaran anggota melalui website www.partaiperindo.com. Jadi siapa pun bisa menjadi anggota.
"Kami tegaskan Arif Andriawan bukanlah pengurus Partai Perindo dan segala sikapnya tidak mencerminkan dan tidak ada sangkut pautnya dengan Partai Perindo. Pernyataan ini kami sampaikan, agar tidak menciptakan kesimpangsiuran di masyarakat," tegasnya.
Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Nama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews