Connect With Us

SDIT Cordova 4 Kota Tangerang Kirim Bantuan Donasi Rp40 Juta ke Palestina 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 17:07

SDIT Cordova 4 Kota Tangerang menggalang dana untuk warga Palestina (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- SDIT Cordova 4 Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, menyalurkan bantuan donasi sebesar Rp40 juta untuk warga Palestina, Kamis, 26 Oktober 2023.

Penggalangan donasi ini terkumpul hanya dalam kurun waktu tiga hari, yang berasal dari orang tua siswa, guru, dan seluruh peserta didik.

Penjamin Mutu SDIT Cordova 4 Dewi Purwaningsih mengatakan, penggalangan donasi ini bermula dari rasa kepedulian terhadap para warga Palestina yang menjadi korban kekejaman zionis Israel, terutama kalangan anak-anak, wanita, dan orang tua.

"Maka kami SDIT Cordova 4 tergerak untuk melakukan tercatat hingga hari ini donasi yang terkumpul mencapai Rp40 juta," ungkapnya.

Dewi menuturkan, kegiatan sosial ini bekerja sama dengan Adara Relief International yang akan mendistribusikan kepada korban terdampak perang di Palestina.

Dia berharap donasi tersebut dapat bermanfaat bagi para korban terdampak perang untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan darurat, seperti obat-obatan, makanan, minuman, dan lainnya.

"Diharapkan peperangan yang terjadi saat ini segera berakhir, agar semua anak-anak di Palestina dapat bersekolah dan bermain dengan aman. Serta semua Masyarakat di Palestina dapat menjalani kehidupannya dengan normal," tutupnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

KOTA TANGERANG
Laporkan Pungli SPMB 2026 Kota Tangerang ke Sini

Laporkan Pungli SPMB 2026 Kota Tangerang ke Sini

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:12

Pemerintah Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk aktif mengawasi pelaksanaan Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) Tahun 2026, agar berjalan transparan, bersih dan bebas dari praktik pungutan liar (pungli).

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill