Connect With Us

SDIT Cordova 4 Kota Tangerang Kirim Bantuan Donasi Rp40 Juta ke Palestina 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 17:07

SDIT Cordova 4 Kota Tangerang menggalang dana untuk warga Palestina (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- SDIT Cordova 4 Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, menyalurkan bantuan donasi sebesar Rp40 juta untuk warga Palestina, Kamis, 26 Oktober 2023.

Penggalangan donasi ini terkumpul hanya dalam kurun waktu tiga hari, yang berasal dari orang tua siswa, guru, dan seluruh peserta didik.

Penjamin Mutu SDIT Cordova 4 Dewi Purwaningsih mengatakan, penggalangan donasi ini bermula dari rasa kepedulian terhadap para warga Palestina yang menjadi korban kekejaman zionis Israel, terutama kalangan anak-anak, wanita, dan orang tua.

"Maka kami SDIT Cordova 4 tergerak untuk melakukan tercatat hingga hari ini donasi yang terkumpul mencapai Rp40 juta," ungkapnya.

Dewi menuturkan, kegiatan sosial ini bekerja sama dengan Adara Relief International yang akan mendistribusikan kepada korban terdampak perang di Palestina.

Dia berharap donasi tersebut dapat bermanfaat bagi para korban terdampak perang untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan darurat, seperti obat-obatan, makanan, minuman, dan lainnya.

"Diharapkan peperangan yang terjadi saat ini segera berakhir, agar semua anak-anak di Palestina dapat bersekolah dan bermain dengan aman. Serta semua Masyarakat di Palestina dapat menjalani kehidupannya dengan normal," tutupnya.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KAB. TANGERANG
Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill