Connect With Us

SDIT Cordova 4 Kota Tangerang Kirim Bantuan Donasi Rp40 Juta ke Palestina 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 17:07

SDIT Cordova 4 Kota Tangerang menggalang dana untuk warga Palestina (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- SDIT Cordova 4 Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, menyalurkan bantuan donasi sebesar Rp40 juta untuk warga Palestina, Kamis, 26 Oktober 2023.

Penggalangan donasi ini terkumpul hanya dalam kurun waktu tiga hari, yang berasal dari orang tua siswa, guru, dan seluruh peserta didik.

Penjamin Mutu SDIT Cordova 4 Dewi Purwaningsih mengatakan, penggalangan donasi ini bermula dari rasa kepedulian terhadap para warga Palestina yang menjadi korban kekejaman zionis Israel, terutama kalangan anak-anak, wanita, dan orang tua.

"Maka kami SDIT Cordova 4 tergerak untuk melakukan tercatat hingga hari ini donasi yang terkumpul mencapai Rp40 juta," ungkapnya.

Dewi menuturkan, kegiatan sosial ini bekerja sama dengan Adara Relief International yang akan mendistribusikan kepada korban terdampak perang di Palestina.

Dia berharap donasi tersebut dapat bermanfaat bagi para korban terdampak perang untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan darurat, seperti obat-obatan, makanan, minuman, dan lainnya.

"Diharapkan peperangan yang terjadi saat ini segera berakhir, agar semua anak-anak di Palestina dapat bersekolah dan bermain dengan aman. Serta semua Masyarakat di Palestina dapat menjalani kehidupannya dengan normal," tutupnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:52

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi dengan menghadirkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

NASIONAL
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 16:02

Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah atau yang akrab disapa Gus Abduh, angkat bicara terkait penetapan Bahar bin Smith sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Banser Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill