Connect With Us

SDIT Cordova 4 Kota Tangerang Kirim Bantuan Donasi Rp40 Juta ke Palestina 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 17:07

SDIT Cordova 4 Kota Tangerang menggalang dana untuk warga Palestina (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- SDIT Cordova 4 Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, menyalurkan bantuan donasi sebesar Rp40 juta untuk warga Palestina, Kamis, 26 Oktober 2023.

Penggalangan donasi ini terkumpul hanya dalam kurun waktu tiga hari, yang berasal dari orang tua siswa, guru, dan seluruh peserta didik.

Penjamin Mutu SDIT Cordova 4 Dewi Purwaningsih mengatakan, penggalangan donasi ini bermula dari rasa kepedulian terhadap para warga Palestina yang menjadi korban kekejaman zionis Israel, terutama kalangan anak-anak, wanita, dan orang tua.

"Maka kami SDIT Cordova 4 tergerak untuk melakukan tercatat hingga hari ini donasi yang terkumpul mencapai Rp40 juta," ungkapnya.

Dewi menuturkan, kegiatan sosial ini bekerja sama dengan Adara Relief International yang akan mendistribusikan kepada korban terdampak perang di Palestina.

Dia berharap donasi tersebut dapat bermanfaat bagi para korban terdampak perang untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan darurat, seperti obat-obatan, makanan, minuman, dan lainnya.

"Diharapkan peperangan yang terjadi saat ini segera berakhir, agar semua anak-anak di Palestina dapat bersekolah dan bermain dengan aman. Serta semua Masyarakat di Palestina dapat menjalani kehidupannya dengan normal," tutupnya.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill