Connect With Us

Ribuan Massa Padati Monas Jakarta dalam Aksi Bela Palestina, Diikuti Warga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 5 November 2023 | 19:45

Ribuan massa memadati area Monas , Jakarta Pusat, DKI Jakarta pada Minggu, 05 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan massa memadati area Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat, DKI Jakarta pada Minggu, 05 November 2023.

Aksi ini dijadwalkan berlangsung mulai pukul 05.30 WIB hingga 10.00 WIB, dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat.

Tak terkecuali warga Tangerang yang berbondong-bondong berangkat menuju Jakarta melalui Stasiun Tangerang pagi tadi.

Ramainya massa yang antusias pun menyebabkan beberapa ruas jalan di area Tugu Tani dan Menteng mengalami kemacetan pada pukul 08.00 WIB.

Para pengendara pun melewati jalur alternatif lain guna menghindari kerumunan massa.

Kemacetan pun terjadi di arah Tanah Abang menuju Monas melalui Jalan Budi Kemuliaan.

Dilansir dari CNN Indonesia, aksi bela Palestina ini dihadiri oleh sejumlah tokoh, di antara Ketua DPR Puan Maharani dan mantan Gubernur DKI Jakarta sekaligus capres Anies Baswedan.

Massa diarahkan bergerak dari Monas ke Bundaran HI kemudian kembali lagi ke Monas usai orasi dari para tokoh di panggung utama.

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TANGSEL
Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Kamis, 3 September 2026 | 20:13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengerjakan pembangunan turap dan bronjong di tiga titik wilayah rawan banjir dan longsor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill