Connect With Us

Ribuan Massa Padati Monas Jakarta dalam Aksi Bela Palestina, Diikuti Warga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 5 November 2023 | 19:45

Ribuan massa memadati area Monas , Jakarta Pusat, DKI Jakarta pada Minggu, 05 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan massa memadati area Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat, DKI Jakarta pada Minggu, 05 November 2023.

Aksi ini dijadwalkan berlangsung mulai pukul 05.30 WIB hingga 10.00 WIB, dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat.

Tak terkecuali warga Tangerang yang berbondong-bondong berangkat menuju Jakarta melalui Stasiun Tangerang pagi tadi.

Ramainya massa yang antusias pun menyebabkan beberapa ruas jalan di area Tugu Tani dan Menteng mengalami kemacetan pada pukul 08.00 WIB.

Para pengendara pun melewati jalur alternatif lain guna menghindari kerumunan massa.

Kemacetan pun terjadi di arah Tanah Abang menuju Monas melalui Jalan Budi Kemuliaan.

Dilansir dari CNN Indonesia, aksi bela Palestina ini dihadiri oleh sejumlah tokoh, di antara Ketua DPR Puan Maharani dan mantan Gubernur DKI Jakarta sekaligus capres Anies Baswedan.

Massa diarahkan bergerak dari Monas ke Bundaran HI kemudian kembali lagi ke Monas usai orasi dari para tokoh di panggung utama.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

KOTA TANGERANG
Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Kamis, 23 April 2026 | 23:00

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang membuka pendaftaran pelatihan terapis spa dan pijat syariah, sebagai upaya memberdayakan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill