Connect With Us

Doakan Palestina dan Minta Hujan, Ribuan Warga Tangerang Ikut Salat Istisqa

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 Oktober 2023 | 18:03

Ribuan warga Kota Tangerang mengikuti salat Istisqa di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Senin, 23 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan warga Kota Tangerang mengikuti salat Istisqa berjemaah di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Senin, 23 Oktober 2023.

Salat Istisqa ini digelar dalam rangka meminta turunnya hujan sekaligus mendoakan rakyat Palestina yang tengah dijajah oleh zionis Israel.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan, pihaknya membuka kesempatan bagi masyarakat untuk memberikan bantuan terhadap rakyat Palestina.

"Kami juga membuka donasi untuk rakyat Palestina yang bisa disalurkan melalui Baznas Kota Tangerang," ujarnya usai pelaksanaan salat.

Selain itu Arief berharap, salat Istisqa yang dilaksanakan dapat mengakhiri kemarau panjang di Kota Tangerang.

Menurut Arief, turunnya hujan juga akan membantu penyelesaian kebakaran di TPA Rawa Kucing yang hingga kini belum padam secara total.

"Kita juga berharap hujan segera turun, untuk mengatasi musibah kebakaran yang terjadi di TPA Rawa Kucing, yang sekarang sudah memasuki hari keempat," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill