Connect With Us

Doakan Palestina dan Minta Hujan, Ribuan Warga Tangerang Ikut Salat Istisqa

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 Oktober 2023 | 18:03

Ribuan warga Kota Tangerang mengikuti salat Istisqa di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Senin, 23 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan warga Kota Tangerang mengikuti salat Istisqa berjemaah di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Senin, 23 Oktober 2023.

Salat Istisqa ini digelar dalam rangka meminta turunnya hujan sekaligus mendoakan rakyat Palestina yang tengah dijajah oleh zionis Israel.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan, pihaknya membuka kesempatan bagi masyarakat untuk memberikan bantuan terhadap rakyat Palestina.

"Kami juga membuka donasi untuk rakyat Palestina yang bisa disalurkan melalui Baznas Kota Tangerang," ujarnya usai pelaksanaan salat.

Selain itu Arief berharap, salat Istisqa yang dilaksanakan dapat mengakhiri kemarau panjang di Kota Tangerang.

Menurut Arief, turunnya hujan juga akan membantu penyelesaian kebakaran di TPA Rawa Kucing yang hingga kini belum padam secara total.

"Kita juga berharap hujan segera turun, untuk mengatasi musibah kebakaran yang terjadi di TPA Rawa Kucing, yang sekarang sudah memasuki hari keempat," katanya.

KAB. TANGERANG
Lalu Lintas di Exit Tol Balaraja Timur Lumpuh Imbas Demo Buruh Tuntut UMK Naik

Lalu Lintas di Exit Tol Balaraja Timur Lumpuh Imbas Demo Buruh Tuntut UMK Naik

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:48

Ribuan buruh dari Tangerang Raya melakukan aksi unjuk rasa mengawal rencana penetapan kenaikan Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) oleh Gubernur Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill