Connect With Us

Doakan Palestina dan Minta Hujan, Ribuan Warga Tangerang Ikut Salat Istisqa

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 Oktober 2023 | 18:03

Ribuan warga Kota Tangerang mengikuti salat Istisqa di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Senin, 23 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan warga Kota Tangerang mengikuti salat Istisqa berjemaah di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Senin, 23 Oktober 2023.

Salat Istisqa ini digelar dalam rangka meminta turunnya hujan sekaligus mendoakan rakyat Palestina yang tengah dijajah oleh zionis Israel.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan, pihaknya membuka kesempatan bagi masyarakat untuk memberikan bantuan terhadap rakyat Palestina.

"Kami juga membuka donasi untuk rakyat Palestina yang bisa disalurkan melalui Baznas Kota Tangerang," ujarnya usai pelaksanaan salat.

Selain itu Arief berharap, salat Istisqa yang dilaksanakan dapat mengakhiri kemarau panjang di Kota Tangerang.

Menurut Arief, turunnya hujan juga akan membantu penyelesaian kebakaran di TPA Rawa Kucing yang hingga kini belum padam secara total.

"Kita juga berharap hujan segera turun, untuk mengatasi musibah kebakaran yang terjadi di TPA Rawa Kucing, yang sekarang sudah memasuki hari keempat," katanya.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill