Connect With Us

Meski Diguyur Hujan, Ribuan Warga Tumpah Ruah Ikut Tangerang Bershalawat dan Doakan Palestina

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 November 2023 | 18:32

Ribuan jemaah memadati halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang dalam Tangerang Bershalawat dan doa untuk Palestina, pada Minggu, 19 November 2023, malam. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan warga Kota Tangerang tumpah ruah mengikuti acara Tangerang Bershalawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Masjid Raya Al-A’zhom, pada Minggu, 19 November 2023, malam.

Padahal, malam itu wilayah Kota Tangerang tengah diguyur hujan berintensitas ringan. Namun, para jemaah baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang. tak beranjak dari lokasi dan tetap mengikuti acara hingga selesai.

"Masyaallah, setiap gelaran salawatan di Kota Tangerang selalu dipadati jemaah," ungkap Habib Syech.

Dalam kesempatan itu, para jemaah juga diajak untuk mendoakan rakyat Palestina dari kekejaman zionis Israel sambil menyerukan perdamaian.

"Tujuannya sendiri ini menjadi momen untuk menyuarakan cinta perdamaian dan cinta terhadap akhlakul karimah bagi seluruh masyarakat hadir pada malam hari ini," tambah Habib Syech.

Sementara itu, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang Deni Koswara mengatakan, Tangerang Bershalawat merupakan agenda tahunan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Menurutnya, Tangerang Bershalawat memiliki daya tarik tersendiri dan selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat, sehingga tidak heran setiap tahunnya selalu sukses menjaring puluhan ribu jemaah.

"Tangerang Bershalawat ini diharapkan mampu memantik keberkahan bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang," pungkasnya.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill