Connect With Us

Bakal Dihadiri Ribuan Jemaah, Ini Lokasi Parkir Acara Tangerang Bershalawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 November 2023 | 18:27

Ribuan jemaah Tangerang Bershalawat memadati area Masjid Al Azhom, Puspem Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan Tangerang Bershalawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf diprediksi akan dihadiri oleh belasan hingga puluhan ribu jemaah dari berbagai daerah, baik Kota Tangerang maupun luar Kota Tangerang pada Minggu, 19 November 2023.

Oleh karena itu, guna mengantisipasi membeludaknya jemaah, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menyiapkan area parkir yang berada di Stadion Benteng Reborn di Jalan Taman Makam Pahlawan Taruna, Nomor 72, RT 01, RW 02, Kelurahan Sukaasih.

"Selain itu, juga disediakan di Lapas Anak Pria Tangerang di Jalan TMP Taruna, Nomor 29 C, RT 01, RW 01, Kelurahan Sukaasih dan juga area parkir Puspem Kota Tangerang, di Jalan Satria Sudirman, Nomor 1, RT 02, RW 02, Kelurahan Sukaasih," terangnya pada Rabu, 15 November 2023.

Dikatakan Suhaely, area parkir Stadion Benteng Reborn memiliki kapasitas 659 satuan ruang parkir, Lapas Anak Pria Tangerang berkapasitas 640 ruang parkir, sementara Puspem Kota Tangerang yang berkapasitas 700 ruang parkir.

Tak hanya itu, terdapat area parkir cadangan di MPP Kota Tangerang dan lahan parkir alat berat DPUPR Kota Tangerang, menyesuaikan dengan jumlah pengunjung atau jemaah yang datang.

"Ini tentatif, melihat jumlah jemaah yang datang saja," ujarnya.

Suhaely menyebut, pihaknya menugasakan 30 personel untuk mengatur lalu lintas dan jalur pejalan kaki pada seluruh akses jalan menuju dan sekitar Masjid Raya Al A’zhom Kota Tangerang selama acara berlangsung.

"Patuhi seluruh aturan dan parkir kendaraan diseluruh area yang telah disediakan, demi memberikan kenyamanan untuk jemaah lainnya," tutup Suhaely.

TANGSEL
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:06

Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.

KOTA TANGERANG
Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) resmi membuka Pendaftaran Bantuan Sosial (Bansos) Mahasiswa untuk Murni Tahun Anggaran 2027.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill