Connect With Us

Warga Ngeluh Ada Juru Parkir di Pemda Tigaraksa Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 1 Oktober 2023 | 15:47

Tarif karcis parkir di kawasan Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar di media sosial sebuah foto yang menampilkan secarik kertas parkir dari kawasan Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Dalam unggahan akun Instagram @infobalaraja pada Sabtu, 30 September 2023, terlihat karcis parkir sepeda motor dengan nominal tarif Rp3 ribu.

Tampak juga pernyataan yang dibuat oleh juru parkir bahwa pengunjung wajib menunjukkan STNK apabila karcis hilang, serta pihaknya tidak bertanggung jawab jika ada kehilangan barang.

Hal itu pun dikeluhkan oleh warga yang kerap mengunjungi kawasan Pemda Tigaraksa. 

Salah satu warga menyebut biasanya kawasan tersebut tidak ada juru parkir yang berjaga.

"Saya biasanya kalau ke Pemda enggak ada tukang parkir, tapi sekarang ada," katanya dikutip pada Senin, 02 Oktober 2023.

Menurutnya, nominal tarif parkir bukan masalah, melainkan ketentuan untuk enggan bertanggung jawab atas kehilangan barang. 

Sebab, seolah-olah keberadaan juru parkir di kawasan tersebut hanya pungutan liar (pungli) semata.

"Ya kalau motornya hilang berarti buat apa ada parkir," tambahnya.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui akun resminya, @pemkabtangerang menyatakan keberadaan juru parkir di kawasan Pemda Tigaraksa adalah ilegal.

"Akan ditindaklanjuti hari Senin, 2 Oktober 2023 bersama para pemuda yang meminta uang parkir tersebut," tulis akun @pemkabtangerang. 

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill