Connect With Us

Dimulai Hari Ini, Simak Lokasi Parkir Festival Maulid Kota Tangerang 2023

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 26 September 2023 | 16:28

Poster Festival Maulid Kota Tangerang 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kota Tangerang kembali menyelenggarakan Festival Maulid dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, pada 27 September hingga 1 Oktober 2023 mendatang.

Festival ini diperkirakan akan didatangi oleh ratusan pengunjung, sehingga memerlukan akses parkir yang memadai.

“Festival Maulid Nabi 2023 ini tentunya akan mengundang pengunjung dalam jumlah yang besar," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, Achmad Suhaely.

Suhaely menuturkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan panitia terkait konsep, peta, dan mekanisme parkir untuk pengunjung Festival Maulid 2023.

"Oleh karenanya, kami (Dishub Kota Tangerang) bersama pihak-pihak terkait telah menyediakan area parkir resmi,” jelasnya.

Lanjutnya, parkiran utama terletak di Masjid Raya Al A’zhom dan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang dengan sebanyak 750 kendaraan. 

Sementara itu, area parkir alternatif terletak di Stadion Benteng Reborn yang berkapasitas 659 kendaraan, dan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (Lapas Anak) Kota Tangerang dengan kapasitas 640 kendaraan.

Selain itu, disediakan juga area parkir khusus tamu VIP yang terletak di Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang.

"Berdasarkan kapasitas yang telah disediakan tersebut dinilai telah sangat cukup menampung jumlah pengunjung selama Festival Maulid Nabi 2023 berjalan," katanya .

Oleh karena itu, para pengunjung diimbau untuk memarkirkan kendaraannya di titik-titik lokasi resmi yang telah disediakan.

Adapun Suhaely menegaskan area parkir resmi tersebut dapat diakses oleh seluruh pengunjung secara gratis tanpa dipungut biaya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill