Connect With Us

Dimulai Hari Ini, Simak Lokasi Parkir Festival Maulid Kota Tangerang 2023

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 26 September 2023 | 16:28

Poster Festival Maulid Kota Tangerang 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kota Tangerang kembali menyelenggarakan Festival Maulid dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, pada 27 September hingga 1 Oktober 2023 mendatang.

Festival ini diperkirakan akan didatangi oleh ratusan pengunjung, sehingga memerlukan akses parkir yang memadai.

“Festival Maulid Nabi 2023 ini tentunya akan mengundang pengunjung dalam jumlah yang besar," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, Achmad Suhaely.

Suhaely menuturkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan panitia terkait konsep, peta, dan mekanisme parkir untuk pengunjung Festival Maulid 2023.

"Oleh karenanya, kami (Dishub Kota Tangerang) bersama pihak-pihak terkait telah menyediakan area parkir resmi,” jelasnya.

Lanjutnya, parkiran utama terletak di Masjid Raya Al A’zhom dan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang dengan sebanyak 750 kendaraan. 

Sementara itu, area parkir alternatif terletak di Stadion Benteng Reborn yang berkapasitas 659 kendaraan, dan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (Lapas Anak) Kota Tangerang dengan kapasitas 640 kendaraan.

Selain itu, disediakan juga area parkir khusus tamu VIP yang terletak di Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang.

"Berdasarkan kapasitas yang telah disediakan tersebut dinilai telah sangat cukup menampung jumlah pengunjung selama Festival Maulid Nabi 2023 berjalan," katanya .

Oleh karena itu, para pengunjung diimbau untuk memarkirkan kendaraannya di titik-titik lokasi resmi yang telah disediakan.

Adapun Suhaely menegaskan area parkir resmi tersebut dapat diakses oleh seluruh pengunjung secara gratis tanpa dipungut biaya.

BANDARA
Viral! Detik-detik Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Akibat Hujan Deras

Viral! Detik-detik Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Akibat Hujan Deras

Senin, 6 April 2026 | 16:24

Sebuah video amatir yang memperlihatkan detik-detik plafon atap di area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) jebol menjadi viral di media sosial, Senin 6 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

KOTA TANGERANG
Dari Kentongan Basah di Masa Kolonial, Begini Asal Nama Cikokol Kota Tangerang

Dari Kentongan Basah di Masa Kolonial, Begini Asal Nama Cikokol Kota Tangerang

Senin, 6 April 2026 | 11:48

Cikokol saat ini identik dengan kawasan sibuk lantaran wilayah ini dipenuhi pusat perdagangan, gedung-gedung, hingga akses jalan utama yang membuatnya dikenal sebagai salah satu titik paling strategis di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill