Connect With Us

Festival Maulid Tangerang Bertabur Pendakwah Kondang, Ini Jadwalnya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 23 September 2023 | 05:50

Poster Festival Maulid Kota Tangerang 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Festival Maulid Kota Tangerang yang digelar pada 27 September hingga 1 Oktober mendatang akan dimeriahkan oleh sejumlah pendakwah kondang. 

Salah satu pengisi acara ialah pendakwah yang digandrungi oleh kalangan muda, yakni ustaz Hanan Attaki.

Ketua Panitia Festival Maulid Kota Tangerang Muarifin mengatakan, pemilihan pendakwah-pendakwah yang dekat dengan generasi muda ini dimaksudkan agar syiar nilai-nilai Islam dapat lebih tersampaikan untuk anak-anak muda Kota Tangerang.

"Kami melihat, Ustaz Hanan Attaki saat ini merupakan salah satu keluarga besar dari Nahdlatul Ulama (NU). Beliau memang idola semua kalangan khususnya remaja," ujarnya.

Muarifin mengimbau agar masyarakat Kota Tangerang ikut memeriahkan gelaran kegiatan tahunan ini.

"Ikuti rangkaian kegiatannya, jaga kebersihan dan sama-sama pulang dengan ilmu Islami baru,” tutur Muarifin.

Berikut jadwal para pengisi acara di Festival Maulid Kota Tangerang yang digelar di Masjid Al-Azhom dan Taman Elektrik Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

  • Gus Azmi dan Gus Manshur: Rabu, 27 September 2023
  • Abuya Ahmad Al-Farisy: Jumat, 29 September 2023.
  • Ustaz Hanan Attaki: Sabtu, 30 September 2023, pukul 15.30 hingga 17.30 WIB
  • Veve Zulfikar: Sabtu, 30 September 2023
  • Gambus El Mahbub: Minggu, 1 Oktober 2023.
BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:15

Sebanyak 890 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, masih terendam banjir yang diakibatkan luapan Sungai Cimanceuri dan Cipasilian hingga saat ini, Rabu 28 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill