Connect With Us

Festival Maulid Tangerang Bertabur Pendakwah Kondang, Ini Jadwalnya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 23 September 2023 | 05:50

Poster Festival Maulid Kota Tangerang 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Festival Maulid Kota Tangerang yang digelar pada 27 September hingga 1 Oktober mendatang akan dimeriahkan oleh sejumlah pendakwah kondang. 

Salah satu pengisi acara ialah pendakwah yang digandrungi oleh kalangan muda, yakni ustaz Hanan Attaki.

Ketua Panitia Festival Maulid Kota Tangerang Muarifin mengatakan, pemilihan pendakwah-pendakwah yang dekat dengan generasi muda ini dimaksudkan agar syiar nilai-nilai Islam dapat lebih tersampaikan untuk anak-anak muda Kota Tangerang.

"Kami melihat, Ustaz Hanan Attaki saat ini merupakan salah satu keluarga besar dari Nahdlatul Ulama (NU). Beliau memang idola semua kalangan khususnya remaja," ujarnya.

Muarifin mengimbau agar masyarakat Kota Tangerang ikut memeriahkan gelaran kegiatan tahunan ini.

"Ikuti rangkaian kegiatannya, jaga kebersihan dan sama-sama pulang dengan ilmu Islami baru,” tutur Muarifin.

Berikut jadwal para pengisi acara di Festival Maulid Kota Tangerang yang digelar di Masjid Al-Azhom dan Taman Elektrik Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

  • Gus Azmi dan Gus Manshur: Rabu, 27 September 2023
  • Abuya Ahmad Al-Farisy: Jumat, 29 September 2023.
  • Ustaz Hanan Attaki: Sabtu, 30 September 2023, pukul 15.30 hingga 17.30 WIB
  • Veve Zulfikar: Sabtu, 30 September 2023
  • Gambus El Mahbub: Minggu, 1 Oktober 2023.
PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill