Connect With Us

Polisi Data Juru Parkir Liar di Pondok Aren Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 September 2023 | 22:21

Ilustrasi juru parkir. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pihak kepolisian sektor (Polsek) Pondok Aren melakukan pendataan terhadap juru parkir liar dan kantong-kantong parkir yang berada di wilayah hukumnya, Kamis, 7 September 2023.

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Azkar Sodiq mengatakan, pendataan ini dilakukan sebagai respon atas terjadinya pengeroyokoan yang menimpa salah satu pengunjung minimarket di kawasan Bintaro Sektor V, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu, 3 September 2023, lalu.

"Untuk pencegahan terjadinya kejadian pengeroyokan, kami dari Polsek mendata setiap kantong-kantong parkir yang ada di wilayah hukum Polsek Pondok Aren," ujarnya dikutip dari kompas.com, Jumat, 8 September 2023.

Bambang menuturkan, pihaknya telah memperoleh identitas para juru parkir di wilayah Pondok Aren, beserta sidik jarinya.

"Juru parkir kami data. Kami ambil sidik jari, foto diri, nomor HP dan fotocopy KTP, biar mereka tahu semua sudah kami data," ungkapnya.

Sebelumnya, seorang pengunjung minimarket atas nama Andhika, 22, mengalami pengeroyokan usai enggan membayar biaya retribusi parkir dari juru parkir liar di minimarket, Jalan Bintaro Utama Sektor V, Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Minggu, 3 September 2023, sekitar pukul 21.30 WIB.

Andhika enggan membayar lantaran juru parkir liar tersebut tidak memarkirkan kendaraan sepeda motornya saat dia berkunjung. Akibatnya, juru parkir liar yang berjumlah tiga orang terlibat cekcok dengan Andhika.

Suasana pun menjadi panas, juru parkir liar yang tersulut emosi pun mengeroyok Andhika hingga mengalami luka pada pelipis sebelah kirinya karena dibenturkan dengan kepala pelaku.

Atas perbuatannya, polisi telah mengamankan dua juru parkir liar pelaku pengeroyokoan berinisial ZA dan RA. Namun, satu pelaku berinisial MB masih buron.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill