Connect With Us

Edan! Parkir Motor di Acara HUT Kabupaten Tangerang Dicatut Rp10 Ribu

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 9 Oktober 2023 | 08:56

Karcis parkir motor di acara HUT Kabupaten Tangerang tidak tertulis tarif tapi warga dicatut Rp10 ribu, Senin 9 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tangerang dimanfaatkan sejumlah orang untuk mengambil keuntungan sepihak.

Masyarakat yang datang untuk melihat konser grup band nasional Geisha di Alun-alun Tigaraksa Kabupaten Tangerang, Senin 9 Oktober 2023, malam, ternyata dicatut tarif parkir dengan harga yang tidak wajar oleh juru parkir liar.  

Warga Kecamatan Balaraja, Niko mengeluhkan dengan adanya parkir liar yang mengenakan tarif Rp10 ribu untuk sepeda motor.

Niatnya ingin menikmati rangkaian HUT Kabupaten Tangerang, malah berubah menjadi kesal.

"Ya kira-kira saja, kalau mau ambil parkiran. Kita tidak masalah ada parkir tapi harganya tidak segitu juga," ucapnya kesal kepada Tangerangnews.com

Bahkan dalam karcis parkir yang diberikan tidak tertulis tarif Rp10 ribu dan kehilangan barang menjadi tanggung jawab pemilik kendaraan.

"Tidak ada tulisan apa-apa. Diminta diawal, cuman ada tulisan plat nomor saja di depan, seperti kertas kosong," sebutnya.

Dia berharap pihak terkait untuk menertibkan parkiran liar itu. Apalagi, dengan harga yang tidak main-main, seperti mengambil kesempatan saat momen HUT Kabupaten Tangerang.

"Apa emang itu aji mumpung? Saya minta ya ditertibkan ini," jelasnya.

Ditempat berbeda, Panca warga Tigaraksa, juga mengeluhkan tarif parkir motor yang begitu mahal, seperti tarif mobil pada umumnya.

"Mahal banget, biasanya juga Rp3 ribu, ini malah Rp10ribu. Coba dikali ratusan orang yang datang, berapa juta hasilnya," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill