Connect With Us

Ada Festival Peh Cun, Ini Lokasi Parkir dan Pengalihan Arus Lalu Lintas di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 22 Juni 2023 | 14:51

Lokasi parkir dan pengalihan arus lalu lintas selama perayaan Festival Perahu Naga Peh Cun di Kota Tangerang, Kamis 22 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bagi masyarakat yang hendak mengunjungi Festival Perahu Naga Peh Cun dapat memarkirkan kendaraannya di kantong parkir yang telah disediakan.

Ada tiga lokasi parkir yang dapat dimanfaatkan pengemudi roda dua dan empat, yakni di lapangan seberang Rumah Duka Boen Tek Bio, sepanjang Jalan Kalipasir Indah dan Sekolah Setia Bhakti Pasar Lama. 

Kemudian, selama perayaan festival yang berlangsung pada 22-25 Juni 2023, dilakukan penutupan Jalan Kalipasir.

Karena itu, Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Pengalihan Arus Lalu Lintas. Bagi kendaraan yang hendak menuju Pasar Lama dan Jembatan Merdeka, dapat melalui Jalan Kisamaun, lalu belok di pertigaan depan Litang Kongchu Bio.

Pengalihan Arus ini berlangsung dari Pukul 08.00 sampai 22.00 WIB. Kepada pengguna jalan diimbau untuk menggunakan jalan alternatif lainnya selama kegiatan berlangsung.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill