Connect With Us

Viral Gegara Diduga Dukung Israel, Grab Buru-buru Kirim Donasi ke Palestina 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 November 2023 | 01:38

Ilustrasi logo Grab. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini viral di media sosial pernyataan kontroversial dari istri pendiri Grab, yakni Chloe Tong. 

Melalui inststory di akun pribadinya @chloetong, secara terang-terangan menyatakan kecintaannya terhadap Israel. 

Bahkan, menurut Chloe Tong Israel merupakan destinasi wisata liburan favoritnya.

Imbas pernyataan itu, Grab Indonesia turut menjadi bulan-bulanan warganet yang menyerukan boikot dan uninstall aplikasi Grab.

Usai viral, pihak Grab Indonesia melalui keterangan resminya pada Minggu, 05 November 2023, menyatakan sama sekali tidak mendukung tindakan yang melanggar perikemanusiaan dan perikeadilan.

Secara tegas Grab Indonesia menyebut tidak akan mengambil sikap netral melainkan hanya kepada perlindungan kemutlakan hak asasi manusia dan mendukung segala upaya untuk menciptakan perdamaian.

Di samping itu, Country Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenandi mengatakan, pihaknya mendonasikan dana kemanusiaan sebesar Rp3,5 miliar.

Dana kemanusiaan ini nantinya akan diberikan kepada korban di Gaza Palestina yang akan disalurkan melalui platform crowdfunding dan CSR marketplace independen, BenihBaik.com.

Neneng berharap, bantuan donasi ini dapat meringankan penderitaan yang dialami para korban di Gaza Palestina.

"Agar dapat dimanfaatkan sesuai yang dibutuhkan di lapangan," kata Neneng.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

BISNIS
Transaksi Tembus USD 2,9 Miliar, 5 Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang

Transaksi Tembus USD 2,9 Miliar, 5 Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:39

Aktivitas perekonomian di Kota Tangerang menunjukkan performa yang sangat impresif pada paruh pertama tahun ini.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 17:49

Tiga pria diamankan Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota saat melintas di kawasan Jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa 7 Juli 2026, sekitar pukul 02.06 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill