Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli
Senin, 8 Juni 2026 | 05:11
Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini viral di media sosial pernyataan kontroversial dari istri pendiri Grab, yakni Chloe Tong.
Melalui inststory di akun pribadinya @chloetong, secara terang-terangan menyatakan kecintaannya terhadap Israel.
Bahkan, menurut Chloe Tong Israel merupakan destinasi wisata liburan favoritnya.
Imbas pernyataan itu, Grab Indonesia turut menjadi bulan-bulanan warganet yang menyerukan boikot dan uninstall aplikasi Grab.
Usai viral, pihak Grab Indonesia melalui keterangan resminya pada Minggu, 05 November 2023, menyatakan sama sekali tidak mendukung tindakan yang melanggar perikemanusiaan dan perikeadilan.
Secara tegas Grab Indonesia menyebut tidak akan mengambil sikap netral melainkan hanya kepada perlindungan kemutlakan hak asasi manusia dan mendukung segala upaya untuk menciptakan perdamaian.
Di samping itu, Country Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenandi mengatakan, pihaknya mendonasikan dana kemanusiaan sebesar Rp3,5 miliar.
Dana kemanusiaan ini nantinya akan diberikan kepada korban di Gaza Palestina yang akan disalurkan melalui platform crowdfunding dan CSR marketplace independen, BenihBaik.com.
Neneng berharap, bantuan donasi ini dapat meringankan penderitaan yang dialami para korban di Gaza Palestina.
"Agar dapat dimanfaatkan sesuai yang dibutuhkan di lapangan," kata Neneng.
Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.
TODAY TAGIndustri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews