Connect With Us

Viral Gegara Diduga Dukung Israel, Grab Buru-buru Kirim Donasi ke Palestina 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 November 2023 | 01:38

Ilustrasi logo Grab. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini viral di media sosial pernyataan kontroversial dari istri pendiri Grab, yakni Chloe Tong. 

Melalui inststory di akun pribadinya @chloetong, secara terang-terangan menyatakan kecintaannya terhadap Israel. 

Bahkan, menurut Chloe Tong Israel merupakan destinasi wisata liburan favoritnya.

Imbas pernyataan itu, Grab Indonesia turut menjadi bulan-bulanan warganet yang menyerukan boikot dan uninstall aplikasi Grab.

Usai viral, pihak Grab Indonesia melalui keterangan resminya pada Minggu, 05 November 2023, menyatakan sama sekali tidak mendukung tindakan yang melanggar perikemanusiaan dan perikeadilan.

Secara tegas Grab Indonesia menyebut tidak akan mengambil sikap netral melainkan hanya kepada perlindungan kemutlakan hak asasi manusia dan mendukung segala upaya untuk menciptakan perdamaian.

Di samping itu, Country Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenandi mengatakan, pihaknya mendonasikan dana kemanusiaan sebesar Rp3,5 miliar.

Dana kemanusiaan ini nantinya akan diberikan kepada korban di Gaza Palestina yang akan disalurkan melalui platform crowdfunding dan CSR marketplace independen, BenihBaik.com.

Neneng berharap, bantuan donasi ini dapat meringankan penderitaan yang dialami para korban di Gaza Palestina.

"Agar dapat dimanfaatkan sesuai yang dibutuhkan di lapangan," kata Neneng.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill