Connect With Us

Istri Pendiri Grab Dirujak Netizen Gegara Dukung Israel, Ramai-ramai Ancam Boikot Aplikasi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 November 2023 | 23:35

Ilustrasi logo Grab. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi istri dari pendiri Grab Anthony Tan, yakni Chloe Tong yang membuat postingan di media sosial, berisi dukungan untuk Israel, membuat geram netizen.

Dalam Instagram pribadinya, yaitu @chloetong, Chloe menulis di instastory bahwa dirinya merasa sangat patah hati terkait konflik yang terjadi di negara tersebut.

Ia juga mengaku sangat mencintai Israel karena salah satu destinasi berlibur paling favorit bagi keluarganya.

"Hatiku sangat sakit dan aku belum mengatakan apapun karena aku kehabisan kata. Aku merasa sangat mencintai Israel tahun ini. Aku menyimpannya untuk diriku sendiri, hanya melihat video dan berdoa, aku bertanya-tanya mengapa" tulisnya, seperti dilansir dari Suara Merdeka, Minggu 5 November 2023.

Terang saja unggahan dukungan untuk Israel itu langsung viral dan mengundang emosi warganet.

Banyak dari mereka yang mengancam akan memblokir aplikasi grab, karena Chloe Tong dianggap mendukung genosida yang dilakukan Israel terhadap rakyat Palestina di Gaza.

Tak hanya akun Chloe Thing, bahkan akun instagram @grabid atau grab Indonesia juga tidak luput dari sasaran.

“Maaf grab, kami hapus kalian," tulis salah satu netizen.

"CEO bawa bencana untuk bisnisnya sendiri," tambah netizen lain.

"Kasian ini gara-gara CEO grab sendiri, ga mikirin dampak ke lingkungan luas dan mitranya," tulis lainnya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill