Connect With Us

PSBB, Fitur GoRide & GrabBike Ojol Ditiadakan di Tangerang Raya

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 18 April 2020 | 19:01

Tampilan screenshot aplikasi gojek bahwa layanan Ojek Motor sudah tidak tersedia lagi. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Penyedia jasa transportai daring Gojek dan Grab kompak menidakan layanan angkut penumpang bagi roda dua (ojek online/ojol) selama penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di wilayah Tangerang Raya.

Layanan GoRide di aplikasi Gojek pun terpantau sudah hilang. Namun, Gojek masih memberikan pelayanan GoCar, GoFood, GoSend.

"Sejalan dengan penerapan PSBB tersebut, maka layanan transportasi roda dua kami, GoRide, untuk sementara tidak tersedia di Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dari 18 April - 3 Mei 2020," ujar Nila Marita, Chief Corporate Affairs Gojek dalam keterangan tertulis, Sabtu (18/4/2020).

Adapun layanan GoCar dan GoBlueBird yang merupakan layanan transportasi roda empat tetap tersedia tetapi dengan memperhatikan ketentuan PSBB, yakni dengan maksimal jumlah penumpang 2 orang per unit kendaraan.

"Kami juga mengingatkan agar penumpang GoCar dan GoBlueBird menggunakan masker selama perjalanan, dan mengikuti panduan keamanan selama perjalanan yang diinformasikan lewat aplikasi," jelasnya.

Sementara pihak Grab juga memiih mennghentikan sementara layanan Grabbike di wilayah Tangerang Raya. 

"Sebagai bentuk dukungan Grab terhadap penerapan PSBB yang ditetapkan di wilayah Tangerang Raya, kami telah menonaktifkan sementara layanan GrabBike di wilayah tersebut mulai hari ini," tutur Ridzki Kramadibrata, President Grab Indonesia, dalam keterangan tertulisnya.

Selain itu, kata Ridzki, berbagai layanan Grab seperti GrabFood, GrabCar, GrabExpress, GrabMart, dan lainnya, akan tetap beroperasi untuk melayani penduduk Tangerang Raya dengan tetap menyediakan layanan harian terpenting dengan cara yang paling aman.(RMI/HRU)

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

KAB. TANGERANG
Habiskan Rp13 Miliar, Begini Potret Hasil Penataan Rumah Nelayan Mauk yang Dulunya Kumuh

Habiskan Rp13 Miliar, Begini Potret Hasil Penataan Rumah Nelayan Mauk yang Dulunya Kumuh

Jumat, 17 April 2026 | 08:00

Kampung nelayan di Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, yang dulunya kumuh berubah drastis menjadi permukiman asri dan nyaman.

NASIONAL
Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Kamis, 16 April 2026 | 19:02

Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill